НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Лепешки-пиццы из сдобного (ночного) теста
Проба нового рецепта дрожжевого теста. Очень хороший рецепт нежного и вкусного дрожжевого теста. Тесто подойдет для выпечки с любой начинкой или без нее. А с учетом быстроты, простоты приготовления и хранения его до утра в холодильнике стоит делать такое тесто не один раз… Спасибо автору за рецепт! Автор рецепта «Сдобное тесто» oxana_sh с сайта http://oxana-sh.livejournal.com/18735.html Слова автора: «Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "Artisan Breads Every Day". Для приготовления теста брала половину нормы оригинала. Делала с незначительными изменениями. Автором рекомендовано тесто вымешивать с помощью лопатки миксера, затратив на все 3 минуты. Я вымешивала тесто рукой, затратив на этот процесс 7-10 минут. 1 стакан=250 мл.
Приготовление теста: Вымешивала тесто в кастрюле 3,5-4 л. Для этой порции теста можно брать кастрюлю или миску поменьше. В теплое молоко раскрошить дрожжи, дать им раствориться. Добавить сахар и соль, перемешать. Влить теплое растопленное масло. Перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешивается очень легко, Тесто получается мягким и нежным. Сначала оно немного липкое, но, если его еще чуть-чуть промесить, оно, не потеряв своей мягкости, легко формуется в шар и отстает от руки и стен посуды. Кастрюлю накрыла крышкой и оставила на столе при комнатной температуре на 1 час (рекомендовано 2 часа, но дома жарко, и тесто поднялось быстрее) до увеличения его объема вдвое. Затем кастрюлю с тестом поставила на полку холодильника до утра. Лепешки-пиццы делала на другой день. Тесту дать немного согреться при комнатной температуре минут 30-60. Для начинки спассеровала отдельно репчатый лук и фарш, затем их перемешала. дала начинке остыть. Тесто разделила на 12 кусочков размером с крупное яйцо. Каждый кусочек теста тонко раскатала, уложила на смазанный растительным маслом противень, сверху положила начинку и выпекала в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Получилось два противня (с высокими бортиками 25х35см) пирожков. Приятного аппетита! |