Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Лепешки-пиццы из сдобного (ночного) теста

 

 

Проба нового рецепта дрожжевого  теста.

Очень хороший рецепт нежного и вкусного дрожжевого теста.  Тесто подойдет для выпечки с любой начинкой или без нее.

А с учетом быстроты, простоты приготовления и  хранения его до утра в холодильнике стоит делать такое тесто не один раз… Спасибо автору за рецепт!

Автор рецепта «Сдобное тесто» oxana_sh с сайта  http://oxana-sh.livejournal.com/18735.html

Слова автора:

«Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart  "Artisan Breads Every Day".
Очень вкусное универсальное сдобное тесто. На его основе можно сделать любую выпечку по-вашему вкусу - булочки, кексы, рулеты и т.п. А меняя начинку, каждый раз выпечка будет новой!
Сдобному тесту по этому рецепту можно говорить комплименты бесконечно!
Нежное, в меру сладкое, пушистое тесто. Порция огромная получается; как раз на 4 дня можно ее растянуть и баловать семью различной сдобой, меняя начинки».

Для приготовления теста брала половину нормы оригинала. Делала с незначительными изменениями. Автором рекомендовано тесто вымешивать с помощью лопатки миксера, затратив на все 3 минуты. Я вымешивала тесто  рукой, затратив на этот процесс  7-10 минут.

1 стакан=250 мл.
Для теста брала:

  • 25 г свежих дрожжей (0,5 кубика Королевских)
  • 250 мл теплого молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 40 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2,5 стакана просеянной муки

Приготовление теста:

Вымешивала тесто в кастрюле 3,5-4 л. Для этой порции теста можно брать кастрюлю или миску поменьше.

В теплое молоко раскрошить дрожжи, дать им раствориться.

Добавить сахар и соль, перемешать. Влить теплое растопленное масло. Перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешивается очень легко, Тесто получается мягким и нежным. Сначала оно немного липкое, но, если его еще чуть-чуть промесить, оно, не потеряв своей мягкости, легко формуется в шар и отстает от руки и стен посуды.

Кастрюлю накрыла крышкой  и оставила на столе при комнатной температуре  на 1 час (рекомендовано 2 часа, но дома жарко, и тесто поднялось быстрее)  до увеличения его объема вдвое. Затем кастрюлю с тестом поставила на полку холодильника до утра.

Лепешки-пиццы делала на другой день.

Тесту дать немного согреться при комнатной температуре минут 30-60.

Для начинки спассеровала отдельно репчатый лук и фарш, затем их перемешала. дала начинке остыть.

Тесто разделила на 12 кусочков размером с крупное яйцо.

Каждый кусочек теста тонко раскатала, уложила на смазанный растительным маслом противень, сверху положила начинку и выпекала в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Получилось два противня  (с высокими бортиками 25х35см) пирожков.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz