НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Мамина Запеканочка
За основу взяла рецепт « Мамина Запеканочка» с сайта myJulia.ru http://www.myjulia.ru/article/244289/ Изменения против оригинала рецепта незначительные. Очень удачный рецепт. Пожалуй, самый удачный из многих опробованных вариантов. Запеканка получилась в меру сладкая, очень нежная, слегка похожая на творожное суфле. ВКУСНО! Необходимые продукты:
Делала запеканку в тефлоновой форме для кулича (диаметр 16 см, высота 9 см). Запеканка в форме в процессе приготовления «выросла» до края формы, примерно в 2 -2,5 раза, потом, конечно, опала, но высота запеканки все равно хорошая (видно на фото). Приготовлене: Технология приготовления строго по оригиналу рецепта, поэтому цитирую автора Veritas Еще нам понадобится одна большая кастрюля и одна маленькая, которая легко становится в большую. А еще кусочек марли.
Итак, убедившись, что все нужные объекты у нас имеются, начинаем священнодейство. В большую кастрюлю выкладываем на дно марлю и заливаем горячей воды чуть меньше половины. Ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, потом убрать огонь до минимума. Пусть ожидает своей очереди. Изюм нужно промыть в теплой воде и выложить посушить на полотенце. Запаривать изюм не обязательно – время готовки долгое и за это время он и так распарится до нужной кондиции. Пока изюм сохнет, а вода в большой кастрюле закипает, смешиваем остальные ингредиенты. В творог добавляем яйца, соль, манную крупу, сахар, ванилин. Проверяем на вкус – если творог кисловат, нужно добавить еще немножко сахара. Вмешиваем подсохший изюм. Теперь берем маленькую кастрюльку и тщательно смазываем ее сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром. Перекладываем полученную творожную массу в кастрюльку и немножко утрамбовываем. Опускаем маленькую кастрюльку в большую, и накрываем сверху тарелочкой. Теперь снова увеличиваем огонь и доводим воду в большой кастрюле до кипения. Сразу накрываем большую кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. И все – забываем о кастрюльке на полтора часа. Нет – поглядываем иногда, конечно, но без фанатизма: ничего запеканке не сделается. Пусть булькает потихоньку. Через полтора часа (или немного больше) запеканка готова. Аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. И – приятного аппетита! Приятного аппетита!
Оригинал рецепта с пошаговым комментарием и результатом здесь: |