Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Мамина Запеканочка

За основу взяла рецепт  « Мамина Запеканочка»  с сайта  myJulia.ru

http://www.myjulia.ru/article/244289/

Изменения против оригинала рецепта незначительные.

Очень удачный рецепт. Пожалуй, самый удачный из многих опробованных вариантов.

Запеканка получилась  в меру сладкая, очень нежная, слегка похожая на творожное суфле.

ВКУСНО!

Необходимые продукты:

  • 400 грамм творога (я брала  9% творог в пачках, творог немного жидковат, но не кислый и «гладкий»)
  • 2 яйца
  • 0,5 пакетика  ванильного сахара (от пакета 10 г)
  • небольшая горсть изюма
  • 2 столовых ложки манки (с горкой)
  • 1 столовых ложки сахара (тоже с горкой) - надо пробовать по кислоте творога, при необходимость добавить
  • 0,5 чайной ложки соли
  • немножко сливочного масла для смазывания формы

Делала запеканку в тефлоновой форме для кулича (диаметр 16 см, высота 9 см).

Запеканка в форме в процессе приготовления «выросла» до края формы, примерно в 2 -2,5 раза, потом, конечно, опала, но высота запеканки все равно хорошая (видно на фото).

Приготовлене:

Технология приготовления строго по оригиналу рецепта, поэтому цитирую автора  Veritas

Еще нам понадобится одна большая кастрюля и одна маленькая, которая легко становится в большую. А еще кусочек марли.
Итак, убедившись, что все нужные объекты у нас имеются, начинаем священнодейство.
В большую кастрюлю выкладываем на дно марлю и заливаем горячей воды чуть меньше половины. Ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, потом убрать огонь до минимума. Пусть ожидает своей очереди.
Изюм нужно промыть в теплой воде и выложить посушить на полотенце. Запаривать изюм не обязательно – время готовки долгое и за это время он и так распарится до нужной кондиции.
Пока изюм сохнет, а вода в большой кастрюле закипает, смешиваем остальные ингредиенты. В творог добавляем яйца, соль, манную крупу, сахар, ванилин.  Проверяем на вкус – если творог кисловат, нужно добавить еще немножко сахара.
Вмешиваем подсохший изюм.
Теперь берем маленькую кастрюльку и тщательно смазываем ее сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром. 
Перекладываем полученную творожную массу в кастрюльку и немножко утрамбовываем.
Опускаем маленькую кастрюльку в большую, и накрываем сверху тарелочкой.
Теперь снова увеличиваем огонь и доводим воду в большой кастрюле до кипения. Сразу накрываем большую кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. И все – забываем о кастрюльке на полтора часа.
Нет – поглядываем иногда, конечно, но без фанатизма: ничего запеканке не сделается. Пусть булькает потихоньку. Через полтора часа (или немного больше) запеканка готова. Аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. И – приятного аппетита!
 
Приятного аппетита!


Оригинал рецепта с пошаговым комментарием  и результатом здесь: 

http://www.myjulia.ru/article/244289/

Сделать бесплатный сайт с uCoz