НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог А-ля Бурек слоеный Пирог с несладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста. Еще одна выпечка, популярная на Балканах. В Болгарии это баница, в Сербии гибаница и бурек. Этот пирог готовят из очень тонко раскатанного теста (фило или кора) с начинкой из творога и брынзы или мясного фарша. По форме эти пироги бывают в виде закрученного в спираль рулета или в виде многослойного пирога, напоминающего всем известный Наполеон. Я делала второй вариант. Пирог получается очень нежный, сочный и вкусный. Поскольку тесто у меня другое, то и пирог А-ля Бурек… Для пирога нужно:
и для начинки:
Пирог делала в тефлоновой форме с высокими бортиками размером 35х25 см. Приготовление: Готовим начинку: растереть творог и брынзу с растопленным сливочным маслом до однородности. Начину надо будет разделить на 3 части. Тесто разморозить. Готовим листы теста. Каждый рулон теста развернуть в ленту и разрезать: один рулон- пополам и одну часть еще пополам, а второй рулон – на 4 части. Получим шесть маленьких кусков слоеного теста и один большой. Маленькие надо раскатать тонко в размер противня, а большой должен быть раскатан тонко, но с таким расчетом, что его размер будет значительно больше противня, чтобы свисали края раскатанного теста.
Собираем пирог: Форму смазать сливочным маслом или маргарином (можно растительным маслом). В форму укладываем самый большой пласт теста (края теста свисают с бортиков формы). Сбрызнуть тесто немного обычной водой. Уложить один маленький лист теста. Выложить тонко 1/3 начинки. Уложить один маленький лист теста. Сбрызнуть тесто немного обычной водой. Уложить один маленький лист теста. Выложить тонко 1/3 начинки. Уложить один маленький лист теста. Сбрызнуть тесто немного обычной водой. Уложить один маленький лист теста. Выложить тонко 1/3 начинки. Загнуть свисающие края теста. Уложить один маленький лист теста. Смазать взбитым вилкой яйцом с молоком. Наколоть вилкой верх пирога. Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности. Готовый пирог должен немного остыть. Затем его нарезать. Вкусно с чаем, кофе, йогуртом или кефиром… Приятного аппетита! PS. Пирог можно делать на обычном противне, начинка не вытекает. На вкус пирога форма противня не влияет… |