НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с овсяными хлопьями и красной смородиной - 2
Полюбившийся пирог с овсянкой… В качестве наполнителя замороженная красная смородина. Пирог получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой ягод смородины. Вся указанная рецептура моя. 1 стакан = 250 мл. Для приготовления теста взять:
Приготовление пирога: Ягоды разморозить, отцедить сок. К соку долить растительное масло. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Сухая составляющая пирога готова. Кефир и сметану перемешать. Взбить венчиком или миксером яйца с солью, ванильным сахаром и заменителем сахара. Добавить частями сметану, сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. Соединить жидкую и сухую массу и вновь перемешать. Добавить ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!
|