Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

 

Пирог с овсяными хлопьями и красной смородиной - 2

 

 

Полюбившийся пирог с овсянкой…

В качестве наполнителя замороженная красная смородина. Пирог  получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой ягод смородины.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан = 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 425 мл  блинной муки (1,5 стакана + 50 мл)
  • 1 стакан (250 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • ~2,5 стакана замороженной красной смородины
  • 100 мл сметаны 23%
  • 100 мл кефира
  • 100 мл сока размороженной красной смородины
  • растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
  • 2 яйца
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит (количество заменителя сахара или обычного сахара можно увеличить, чтобы не было кисло – это по вкусу)

Приготовление пирога:

Ягоды разморозить, отцедить сок. К соку долить растительное масло.

В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель. Сухая составляющая пирога готова.

Кефир и сметану перемешать.

Взбить  венчиком или миксером  яйца с солью, ванильным сахаром  и заменителем сахара. Добавить частями сметану, сок  и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.

Соединить жидкую и сухую массу и вновь перемешать. Добавить ягоды.  Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Выложить тесто в  смазанную маслом  и слегка присыпанную манкой форму.

Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.

Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz