НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Наммура
Наммура - восточная сладость. Она хорошо идёт с несладким кофе или чаем, т.к. она сама сладкая. Очень вкусно… Пробно делала половину нормы, но можно было сделать полную норму. В рецепте все очень просто и до безобразия вкусно! Пальчики оближешь! Рецепт Наммуры взят отсюда: http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/9708.html Делала Намурру с небольшими изменениями (указываю на половину нормы) по рецептуре и приготовлению: 1 стакан=250 мл Нужно (на 0,5 нормы): Для теста:
Для пропитки:
Приготовление: Духовку разогреть до 180С. Смешать в миске манку, йогурт, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло. Полученная масса напоминает густую маслянистую крошку. Выложить ее в форму (у меня тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). По «норме» высота выложенного теста не должна превышать 2 см. Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета. Пока печется корж, делаем сироп-пропитку. Вскипятить воду с сахаром и добавить сок апельсина. Отставить в сторону, накрыв крышкой. Горячую наммуру прямо в форме нарезать на квадраты и залить подготовленным сиропом. Я поставила залитую наммуру еще на 10 минут в горячую духовку. Затем форму вынуть из духовки и дать «пирогу» остыть. Наммура получается очень рассыпчатой, поэтому надо постараться аккуратно вытаскивать кусочки из формы. PS. Можно добавить в тесто немного шафрана или куркумы, тогда цвет будет более яркий…
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта:
Сироп:
|