Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Наммура

 

Наммура - восточная сладость. Она хорошо идёт с несладким кофе или чаем, т.к. она сама сладкая.  Очень вкусно…

Пробно делала половину нормы, но можно было сделать полную норму.

В рецепте все очень просто и до безобразия вкусно! Пальчики оближешь!

Рецепт Наммуры  взят  отсюда:

http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/9708.html

Делала Намурру с небольшими изменениями (указываю на половину нормы) по рецептуре и приготовлению:

1 стакан=250 мл

Нужно (на 0,5 нормы):

Для теста:

  • 250мл манки
  • 125 мл кефира (кефира не было, взяла йогурт  Активиа)
  • 125 мл растительного масла без запаха
  • 60 мл сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя

Для пропитки:

  • 40 мл сока апельсина
  • 100 мл воды
  • 100 мл сахара (сладковато, на мой вкус сахар уменьшить до 50мл)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180С.

Смешать в миске манку, йогурт, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло. Полученная масса напоминает  густую маслянистую крошку.

Выложить ее в форму (у меня тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). По «норме» высота выложенного теста не должна превышать 2 см.

Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета.

Пока печется корж, делаем сироп-пропитку.

 Вскипятить воду с сахаром и добавить сок апельсина. Отставить в сторону, накрыв крышкой.

Горячую наммуру  прямо в форме нарезать на квадраты и залить подготовленным сиропом. Я поставила залитую наммуру  еще на 10 минут в горячую духовку.  Затем форму вынуть из духовки и дать  «пирогу»  остыть. Наммура  получается очень рассыпчатой, поэтому надо постараться аккуратно вытаскивать кусочки из формы.
Самое вкусное в наммуре - это корочка !

PS. Можно добавить в тесто немного шафрана или куркумы, тогда цвет будет более яркий…
 
Приятного аппетита!
 

Оригинал рецепта:

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан растительного масла
  • пол стакана сахара
  • пол стакана кокосовой стружки
  • 1 ст.л. пекарского порошка

Сироп:

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • сок 1 лимона
Сделать бесплатный сайт с uCoz