Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог из двух сортов рыбы

Очень вкусный и нежный пирог. Можно сделать в виде рыбы, можно сделать как обычный рыбный пирог, украсив верх пирога веточками из остатков теста.

Делала с треской и форелью и с минтаем и консервированной неркой (с небольшой подушкой-основой из отварного риса и пассерованного репчатого лука).

Рецепт из журнала «Школа Гастронома».

Для пирога нужно:

  • 500 г филе судака
  • 500 г филе лосося
  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан зелени петрушки и укропа
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Филе рыбы вымыть, обсушить, очистить от кожи.

Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе лосося и придать ему форму рыбы. Для этого нужно с одного края, который будет хвостом, отрезать два треугольных куска. С их тупого конца отрезать по 2,5-3 см и сделать хвостовые и спинные плавники. Из оставшихся кусков сделать голову.

Лук очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и перемешать с луком. Выложить смесь ровным слоем на лосося. Сверху положить филе судака. Посолить и поперчить.

Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступив от края на 1,5-2 см. Подогнуть край под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них глаз и контур жабр. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить на противень в заранее разогретую  до 180° духовку. Выпекать 20 минут.

Совет:

Испечь рыбный пирог по этому рецепту можно, даже если не удалось купить свежую рыбу. Просто возьмите 4 банки североамериканского лосося или макрели натуральной. Подготовьте слоеное тесто. Выложите на него рыбу из 2 банок, лук и зелень.  Затем положите оставшуюся рыбу. Дальше готовьте, как указано в основном рецепте.

Пирог можно прослоить рисом и грибами, взяв  только один вид рыбы.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz