Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Салат Селедка под шляпкой

 

 

Есть салат Селедка под шубой. Есть салат Лисья шубка. А это салат Селедка под шляпкой. Нежный, вкусный и красивый двухъярусный салат в виде шляпки. Этот салат -  замена привычного салата Селедка под шубой, своего рода «облегченная» Селедка под шубой в несколько другом оформлении. Идея оформления взята из рецепта «Салат Шляпка» у valentina2 с сайта http://newbeads.ucoz.ru/forum/8-46-3. Спасибо автору!

Далее мой вариант Селедки под шляпкой.

Для салата нужно:

  • 3 небольшие свеклы - отварить
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 сельди – я брала готовую очищенную сельдь в масле
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 -3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез
  • сырая морковь и зелень укропа для украшения

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. Затем промыть лук холодной водой и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Переложить лук в небольшую емкость (можно в пластиковый стаканчик из-под сметаны), добавить немного майонеза, перемешать, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 6-8 часов (можно на ночь). За это время лук слегка промаринуется.

Сельдь нарезать мелкими кубиками. Добавить лук с майонезом и перемешать. Селедочная масса готова.

Яйца разделить на желтки и белки. Натереть на мелкой терке в разные емкости.

Сыр натереть на мелкой терке. Свеклу (ее лучше сварить накануне, остудить  и «выдержать» на полке холодильника - она получается менее водянистая) также натереть на мелкой терке. В миске смешать свеклу с сыром. Добавить часть желтков и немного майонеза. Масса должна получиться густоватая, чтобы при формировании салата не стекала, а укладывалась без деформации слоями. Свекольная масса готова.

На блюдо уложить примерно 2/3 селедочной массы, разровнять. Сверху уложить примерно 2/3 свекольной массы, разровнять. Основа шляпы с полями готова.

Для тульи (головной части шляпы) уложить в центре основы половину оставшейся селедочной массы, разровнять. Сверху уложить половину оставшейся свекольной массы, разровнять. Повторить укладку слоев еще раз. Поправить при необходимости, чтобы вся тулья была присыпана свекольным слоем. Верх шляпы готов.

Украсить шляпку по собственному вкусу.

Я украшала тертым белком и желтком. Цветы вырезала с помощью точилки для овощей из сырой моркови. Вместо листиков – веточки укропа. Дать салату настояться 4-6 часов.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz