НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с апельсинами
Из половины этого дрожжевого теста я делала нежные булочки со штрейзелем, а другую половину убрала в пакете в морозилку «про запас»… Очень выручил меня этот кусочек теста, когда решила испечь пирог с апельсинами. Напомню рецепт: Рецепт теста из «семейной» серии рецептов. Это тесто можно считать универсальным для сладкой и несладкой выпечки, оно подходит для больших пирогов и для маленьких пирожков, можно использовать для пиццы, хорошо хранится в морозилке. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление теста: Тесто очень послушное, легко вымешивается рукой… В большой кастрюле, где будем замешивать тесто, смешать кефир, сахар и покрошенные дрожжи. Добавить 1 столовую ложку с горкой муки и перемешать. Дать массе запениться. Затем всыпать соль, влить маргарин (растопленный, но не горячий!) и яйцо. Размешать. Постепенно понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз промешивая массу. Когда тесто будет уже не жидким, но еще не сформировавшимся в мягкий ком, отстающий от руки, налить на ладонь растительное масло и домесить тесто. Оно получится очень нежное. Накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и оставить подходить в теплом месте. Тесто легко увеличивается в объеме в 3-4 раза. Из указанной нормы получаем тесто на не очень большой закрытый пирог. Для пирога тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, чтобы тесто было чуть больше высоты формы. Часть теста оставить на украшение верха «решеткой». Сделать начинку: Начинка из апельсина:
1 яйцо для смазки верха пирога (взболтать вилкой) Апельсины пропустить через мясорубку. Если не очень нравится вкус апельсиновой цедры (он довольно насыщенный!), то натереть на терке цедру с одного апельсина, остальные очистить от шкурки и промолоть через мясорубку. Добавить сахар и пудинг. Если нужен слой начинки побольше, то увеличиваем количество апельсинов и соответственно прибавляем еще одну упаковку пудинга (можно заменить крахмалом). Начинка в пироге будет напоминать апельсиновый мармелад. Выкладываем начинку на тесто, делаем решетку из теста, слегка загибаем края теста. Смазываем верх пирога яйцом. Выпекать при 180° С до румяного цвета. Приятного аппетита! |