Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирожки Розы

 

Пирожки на дрожжевом тесте с несладкой начинкой.

Пирожки Розы сделаны на основе «Рулета Ассорти»  с небольшой вариацией в виде розочек, которые испеченные в противне  с высокими бортиками 25х35см.

Для основы можно взять любое дрожжевое тесто. У меня тесто «Как пух». Пропорция указана на одну выпечку для противня 25х35 см.

1 стакан=250мл

Для теста нужно:

  • 1 стакан кефира (ряженка, вода или разведенная водой или молоком сметана)
  • 0,5  чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка без горки сахарного песка
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 0,5 кубика Королевских дрожжей
  • примерно 3 стакана просеянной муки (ушло чуть больше 2,5 стаканов муки)

Делаем тесто:

Кефир чуть-чуть подогреть. Я ставлю на теплую горелку электрической плиты. Можно вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста). В теплый кефир добавить сахар, покрошить дрожжи. Дрожжи запенились. Добавить соль, влить растительное масло, перемешать и вмешать частями  просеянную через сито муку.  Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух". Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко.

Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.

Для начинки (пропорция произвольная):

  • колбаса вареная (можно взять ассорти из колбасы -ветчины- сосисок) – у меня ~300-350 г
  • сыр твердых сортов (Сливочный, Российский, Сваля и т.п.) - у меня ~150 г
  • натертые на мелкой терке отварные яйца- 3 шт.
  • творог - у меня ~100 г
  • немного брынзы (у меня «Парижская буренка») - у меня ~100 г
  • немного растопленного сливочного масла - у меня ~50 г

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Творог, брынзу и сливочное масло смешать до однородной массы.

Готовим пирог:

Тесто раскатать тонко в прямоугольник.

Начинка  выкладывается слоями по тесту:

  • тонким слоем, практически смазывая тесто, как маслом, брынза-творог-масло
  • натертые на мелкой терке отварные яйца
  • колбасный слой
  • сыр

Тесто режем поперек, посередине длинной стороны прямоугольника. Скатываем два плотных рулета (скатываем в рулет от центра-разреза к краю). Концы рулета защипать, чтобы начинка не сыпалась. Рулеты слегка прожать руками, уплотнить и немного вытянуть. Разрезать на кусочки длиной примерно 5-6 см. У меня каждый рулет разрезан на 10 частей. Каждый отрезанный кусочек с одной стороны защипать, тогда начинка не посыплется при укладке на противень, а верх рулетика развернется розочкой.

Укладываем рулеты в форму, смазанную маслом или маргарином.

Можно поставить на расстойку.  Я этого не делала. Сразу поставила в чуть теплую  духовку, выставив температуру 180ºС.

С тестом «Как пух»  этот вариант «проходит», тесто хорошо поднимается, пока духовка добирает температуру. Печь до готовности. Пирожки остудить, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

 

 
 


Сделать бесплатный сайт с uCoz