Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт Панчо

Нежный сметанный торт  Панчо - не только очень популярный , но и очень вкусный торт.

Вариаций этого торта очень много. Рецепт торта  Панчо очень напоминает известный торт Пинчер  или  Кудрявый пинчер. Этот торт готовится очень быстро, просто и всегда получается удачным. Меня этот рецепт всегда выручает в экстренных ситуациях. Этот торт хорош еще тем, что с легкостью можно «пристроить» в дело бисквит или кекс, сотворив нежный и вкусный торт…

Вся приведенная рецептура торта моя.

1 стакан = 250 мл.

Для  бисквита:

  • 1 яйцо
  • 100 мл сахара (для любителей сладких кексов добавить еще сахара)
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2 столовые ложки без горки какао
  • 1 стакан муки

Растереть яйцо с сахаром до пышной массы. Это легко делается деревянной ложкой.

В сметану положить соду и разрыхлитель и перемешать. Добавить в яичную массу, перемешать. Муку и какао просеять и перемешать сухие компоненты. Частями ввести муку с какао в яично-сметанную массу. Перемешать до однородности. Вылить тесто в обильно смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную манкой форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки).

Бисквит остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Для прослойки:

  • 1 банка консервированных ананасов кольцами с легком сиропе

Ананасы нарезать кусочками.

Для крема:

  • 750 г сметаны (у меня Валио 23%-ная)
  • сахар по вкусу

Перемешать сметану с сахаром.

Глазурь - помадка:

  • шоколад темный – 90 г (1 плитка) – брала «Особый»
  • 2 столовые ложки без горки сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 100 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио) комнатной температуры

Помадку делала в небольшой тефлоновой кастрюльке.

Влить молоко, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло.

Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на торт. Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.

Чуть теплую помадку выливаем на торт (он из холодильника, холодный!).

Сборка торта:

Кубики бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить слоями на тарелку для торта,

пересыпая слои кусочками порезанного ананаса. Формируем торт в виде горки. Поставить в холодильник. Сварить глазурь и остудить. Залить верх торта глазурью. Дополнительно верх украшен тертым белым шоколадом.

Этот вариант хорош ее тем, то торт можно не выдерживать для дополнительной пропитки: пока готовится глазурь, бисквит уже влажный. Но лучше поставить торт в холодильник на пару часов: он холодный вкуснее...

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz