Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Сочни творожные

 

Сочень- это тонко раскатанная и сложенная вдвое лепешка с начинкой, у которой не защипывают края, оставляя их слегка открытыми.

Эти сочни с творогом приготовлены на основе рецепта «Сладкое песочное тесто»

из книги Иды Сави «Булочки, пироги, пирожные».

Сразу оговорюсь, что песочного теста приготовила немного больше, чем в оригинале рецепта: три четверти использовала в яблочный пирог (рецепт Пирог с яблоками от И.Сави), а одну четверть для сочней.

У меня в итоге получилось 4 сочня и большой фруктовый пирог (35х25см).

Если делать сочни из всего указанного в прописи теста, то получится два больших противня творожных пирожков (примерно 16-18 штук).

1 стакан=250 мл.

Для песочного теста брала:

  • 350 г маргарина -  брала маргарин Пышка
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3,5 стакана муки – просеять

Приготовление песочного теста:

В миску всыпать примерно половину муки, нарезать кусочками маргарин и вилкой порубить его в масляную крошку. В другой миске венчиком взбить яйцо с солью. Понемногу, не прекращая взбивать массу, добавить сахар. Влить яичную массу в масляную крошку и перемешать. Частями ввести оставшуюся муку. Муку добавлять до того момента, когда получается мягкое, не липкое тесто, собираемое в шар. Миску накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога – брала 2/3 300-граммовой 9%-ной жирности фасовки-бочонка творога Сваля
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой муки

Творог размять, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать массу до однородности. Яйца не добавляю. По поводу добавки в творог муки: можно добавлять манку или крахмал для связки, но мне больше понравилась именно добавка муки, масса, на мой вкус, получается нежнее.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на температуру 180 градусов.

Приготовление сочней:

Песочное тесто (я брала 1/4 приготовленного теста) разделить на 4 части, подкатав каждую немного в шар. Каждый шарик теста раскатать тонко до размера стандартного чайного блюдца. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной круга. По технологии этого достаточно, но я слегка прижимаю края пирожка в месте сгиба.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Можно смазать сочни желтком. Я не смазывала. Поэтому степень готовности нужно смотреть по запеченному краешку сочня.

Приятного аппетита!

 

Рецептура теста от И.Сави:

1 стакан=200 мл

Сладкое песочное тесто:

300г (2½  стакана) муки I или высшего сорта, 200г сливочного масла или маргарина, 100г (½ стакана) сахара,  1 яйцо, тертая цедра ½ лимона или немного ванилина.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz