Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье и рогалики из творожного теста


Еще один вариант приготовления простой, быстрой и нежной выпечки из творожного теста.

  • 400 г творога
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
  • мука (сколько возьмет тесто, чтобы сформировалось в мягкий шар) - примерно 430 мл
  • сахар для обсыпки
  • немного изюма в рогалики
  • 1 пакет ванильного сахара (можно не добавлять)

В сливочное масло или маргарин комнатной температуры  добавляем  творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем-перетираем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Затем частями подсыпаем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем.  Тесто должно сформироваться в мягкий,  не липкий шар - это показатель, что муки достаточно. Тесто убираем в холодильник минут на 30.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм, присыпаем верх теста сахаром и прокатываем-приминаем сахар скалкой. Затем формочкой,  стаканом или кружкой вырезаем кружочки (сердечки и т.п).  Укладываем печенье на противень с бумагой для выпечки. Выпекать  в разогретой до 180º С  духовке примерно 15 минут.

Для рогаликов из куска теста скатать шар, раскатать его в круг и разрезать на сегменты.

На широкий конец положить немного начинки (изюм, джем. курага, ягоды от варенья, порезанное яблоко, кусочек персика – все по желанию и вкусу). Скрутить рогаликом от широкого конца к острому. Верх немного смазать сметаной  и присыпать сахаром. Выпекать  в разогретой до 180º С  духовке примерно 15 минут.

PS.  Я в это тесто яйца не добавляю: без яиц оно получается нежнее.

Из указанной нормы получается примерно 1,5 противня печенья и рогаликов (у меня противень 37х37 см)

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz