НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Кекс Фантастика
Очень простой в приготовлении кекс. Выпечка из серии «перемешал и готово». Рецепт «Кекс Фантастика» взят у Елены (Корделия) с форума http://forum.say7.info/topic42992.html Спасибо автору за рецепт! Делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант кекса. 1 стакан=250 мл. Для кекса брала:
Приготовление кекса: Сначала подготовить форму. Я выпекала кекс в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. Форму обильно смазать маргарином или сливочным маслом и присыпать манкой. При выпечке кекс поднимается примерно в два раза (потом немного опускается), это желательно учесть при выборе формы. Тесто готовится с помощью венчика. В одной миске смешать муку, сухой пудинг, разрыхлитель и ванильный сахар. Сухая смесь готова. В другой миске венчиком смешать яйца, майонез и сахар. Добавить в яично-майонезную массу сухую смесь и промешать тесто до однородности. Далее понемногу вливать молоко, промешивая после каждой добавки. В результате получается жидкое тесто. По консистенции оно напоминает жидкую сметану. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Когда кекс в духовке поднимется, можно прикрыть фольгой или бумагой для выпечки и допекать до готовности. Остудить в форме и нарезать на кусочки. Верх можно украсить по желанию. Я присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! PS. Очень неплохой с шелковистой структурой кекс получился. Кекс не парадный, не сложный и быстрый в приготовлении, своего рода выручалочка на случай «экстренной» выпечки. Кекс почти не сладкий, поэтому количество сахара можно увеличить. Если использовать ванильный или сливочный пудинг, кекс будет не шоколадным, а белым. Можно добавить в тесто сухофрукты по вкусу и желанию.
|