Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Бисквит на кефире для торта или пирожных от Мицке

 

Замечательный бисквит по простоте приготовления и полученному результату.

Поэтому выставляю его отдельным постом. На его основе делала торт Нежное чувство.

За основу (бисквит) взяла рецепт «Бисквит на кефире для торта или пирожных» от Мицке (Вероника) с форума  http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=563&t=26058&sid=e82e8fced5840ae48ff570bba567867c

Спасибо автору!

Сразу опробовала в одном торте оба предложенных Вероникой (Мицке)  варианта бисквита. Готовила исходя из 2/3 нормы оригинала рецепта.

Поскольку изменяла рецепт «под себя» даю полный комментарий по приготовлению этого бисквита.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  • 190 г (350 мл) муки – мука Макфа – просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 170 г кефира – брала ряженку 170 мл
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сметаны *** - 23%-ная Валио
  • 100 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 70 г кокосовой стружки (~200 мл)
  • 25 г какао (~50 мл) - просеять

Кроме того:

  • разъемная  форма диаметром 18 см
  • разъемная  форма диаметром 20 см

Приготовление:

Подготовить формы для выпечки коржей.

На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Смазать  дно и бока формы сливочным маслом.

Я готовила две формы, чтобы выпекать за один прием два бисквита.

Приготовление теста для бисквита.

Тесто делала с помощью миксера.

В миске смешать просеянную муку, соль, соду и  разрыхлитель. Сухая смесь готова.

В другой миске (у меня широкая  пластиковая кружка с делениями - на 2 л) миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить ряженку (или кефир), взбить, затем влить растительное масло, взбить. Теперь частями ввести сухую смесь, взбивая после каждой добавки. Получается примерно 800 мл смеси.

Эту смесь нужно разделить пополам, отлив часть ее в другую емкость.

В одну половину нужно добавить кокосовую стружку, а в другую – какао.

После добавки смесь в каждой емкости промешать ложкой или немного взбить миксером на небольших оборотах до гладкого однородного состояния. Консистенция теста получилась, как густая сметана.

*** У меня шоколадная масса получилась гуще по консистенции, чем кокосовая. Поэтому я добавила в шоколадную массу пару столовых ложек сметаны.

Вылить тесто в подготовленные формы: в одну – белое тесто, в другую – шоколадное.

Выпекать в предварительно нагретой до 175- 180 градусов духовке на одном противне до готовности (до сухой лучинки). Я выпекала 25 минут.

Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Я бисквит убрать на полку холодильника до момента сборки торта на другой день.

За ночь бисквит немного уплотнился, стал чуть ниже: высота шоколадного бисквита примерно 2,5 см, а кокосового – примерно 3 см (но это 2/3 оригинала рецепта с разделением на две части!). Для получения тонкого коржа при нарезке  как раз хорошая высота. Бисквит получился нежный, не сухой, его не нужно дополнительно заливать пропиткой.

Приятного аппетита!

 
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz