Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт "Мишка"

Рецепт нашла  в интернете у Sonya (sonulya) на сайте

http://sonulya.livejournal.com/115608.html

Спасибо ей огромное за рецепт, действительно очень вкусно.

Против оригинала я изменила только количество коржей (из указанной нормы делаю не три, а два коржа), в остальном по рецепту.

Тесто

  • 4 желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла, мягкого (комнатной температуры - не растапливать!!!)
  • 1 стакан муки (емкостью 250 г)
  • 1 чайная ложка пекарского порошка(разрыхлитель или соду)

Начинка:

  • 4 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 400 грамм грецких орехов, мелко нарезать

Глазурь:

  • 200 грамм горького шоколада (я брала кондитерскую  шоколадную плитку)
  • 3/4 стакана сливок
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Форма: (22cм x 33 cм)

Тесто:

Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте, пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 2 части- 2 шара. Положите их в миску, накройте пищевой пленкой или пакетом  и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.

Начинка: Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.

Сборка: Разогрейте духовку до 180C.  Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки (пергамент должен быть с высокими бортиками, выше уровня противня, так будет удобнее извлекать потом торт из формы). Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать кусочками, укладывая их слегка внахлест один на другой: тесто раскатайте размером немного больше, чем Ваша форма, разрежьте тесто ножом на 6-8 квадратов и укладывайте  лопаткой или широким ножом  в форму на пергамент.  Поверх теста выложите  начинку. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки.  Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. 

Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции.

Залейте глазурью готовый торт, не вынимая из формы.

Дайте торту пропитаться глазурью 6-8 часов при комнатной температуре, глазурь слегка застынет. Затем за концы пергамента вытаскиваете торт из формы, отгибаете пергамент, режете торт на куски. Все!!! Красиво, не слишком сладко и вкусно!!!

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz