Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Бисквит шоколадно-яблочный

 

Очень вкусный, нежный бисквит получился. Вкуса яблок не ощущается. Они придали шоколадному бисквиту небольшую влажность (как после пропитки) и аромат.

Спасибо автору, бисквит действительно чудесный. Можно печь смело и не один раз…

Рецепт  пирога «Шоколадные яблоки» взят у VITA P с сайта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50415/

Далее слова автора:

«Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги «Шоколад»

Приготовление шоколадно-яблочного бисквита с пошаговым комментарием, как делала я:

Делала, соблюдая рецептуру, но с незначительными изменениями.

Ингредиенты:

  • 175 г муки (просеять)
  • 150 г сахара
  • 350 г яблок (очищенных от кожицы и семян, указан чистый вес)
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры (или маргарина) – брала масло
  • 3 яйца
  • 30 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
  • ванильный сахар (8 г -1 упаковка)
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны (в процессе  приготовления добавила сметану, поскольку яблочно-мучная масса была очень густой: яблоки были не очень сочные)

Приготовление:

Сливочное масло растереть до кремообразного состояния с сахаром  и ванильным сахаром (делала в миске деревянной ложкой) до полного растворения сахара, т. е  до того момента, когда сахар не скрипит под ложкой.

Дальше используем венчик.

Массу немного взбить. Взбивается легко до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца и какао-порошок. Получается шоколадная масса по консистенции жидкой сметаны.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.  Мне пришлось добавить сметану, поскольку яблоки оказались не очень сочными,  и яблочно-мучная масса получилась очень густой.

В светлую смесь добавить шоколадную и промешать до однородной массы. По консистенции масса напоминает густую сметану.

Я выпекала в силиконовой форме (смазанной растительным маслом и присыпанной манкой) в предварительно нагретой до 180ºС духовке.

Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке.

Бисквит получился очень красивым даже без украшения. Но все же верх залила небольшим количеством глазури, сваренной на основе

  • 100 г  шоколадной кондитерской плитки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовых ложек 6%-ного молока

PS. Бисквит можно использовать при приготовлении торта с любым кремом. Бисквит очень хорош!

На второй день вкраплений яблока в бисквитной массе не видно, он ровного шоколадного цвета и на вкус напоминает хорошо сделанное пирожное «Картошка».

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz