НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт зефирный «Земфира»
Простой в приготовлении и красивый торт с добавлением зефира, который можно украсить по своему вкусу… Для теста:
Для прослойки:
Крем:
Для украшения верха тора:
Для глазури:
Готовим тесто. Растираем желтки с сахаром, затем добавляем размягченный маргарин и снова растираем. Соду гасим уксусом и добавляем в общую массу. После этого кладем сметану и добавляем муку. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Раскатываем из него три коржа на пергаментной бумаге и выпекаем в духовке. Из сгущенки и сливочного масла делаем крем. Пока коржи остывают, разрезаем зефир на половинки. Подготавливаем фрукты; свежие нарезаем на кусочки, а консервированные откидываем на сито, чтобы стек лишний сок, и тоже нарезаем. Коржи смазываем кремом, выкладываем на каждый кусок половинки зефира, заполняя промежутки фруктами. Затем накрываем следующим коржом, снова слой зефира и фруктов. Верхний корж и бока торта украшаем по желанию. Ставим торт для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! |