Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт зефирный «Земфира»

 

Простой в приготовлении и красивый торт с добавлением зефира, который можно украсить по своему вкусу…

Для теста:

  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50-70 г сметаны
  • 2,5 стакана муки

Для прослойки:

  • 600 г зефира (очень вкусно с зефиром в шоколаде)
  • свежие или консервированные фрукты (без косточек)

Крем:

  • 2 банки вареной сгущенки
  • 2 пачки сливочного масла

Для украшения верха тора:

  • тертый шоколад
  • кокосовая стружка
  • мармелад
  • фрукты свежие или консервированные
  • грецкие орехи
  • верхние ракушки-дольки зефира
  • глазурь
  • розочки и дорожки из крема

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао

Готовим тесто.

Растираем желтки с сахаром, затем добавляем размягченный маргарин и снова растираем. Соду гасим уксусом и добавляем в общую массу. После этого кладем сметану и добавляем муку. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Раскатываем из него три коржа на пергаментной бумаге и выпекаем в духовке.

Из сгущенки и сливочного масла делаем крем.

Пока коржи остывают, разрезаем зефир на половинки.

Подготавливаем фрукты; свежие нарезаем на кусочки, а консервированные откидываем на сито, чтобы стек лишний сок, и тоже нарезаем.

Коржи смазываем кремом, выкладываем на каждый кусок половинки зефира, заполняя промежутки фруктами. Затем накрываем следующим коржом, снова слой зефира и фруктов.

Верхний корж и бока торта украшаем по желанию.

Ставим торт для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz