Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Ватрушка Королевская шоколадная

 

 

Вольная вариация на тему Королевской ватрушки с использованием в тесте шоколадного масла. Выпечка-экспромт… Пирог вкусный, нежный, простой в приготовлении.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

 

Для теста:

•·         150 г шоколадного масла комнатной температуры – брала Ичалковское шоколадное

•·         60 – 70 г сливочного масла комнатной температуры – брала Ичалковское сливочное

•·         50 мл сахара

•·         2стакана муки – просеять

•·         1 упаковка (10 г) разрыхлителя

•·         0,5 чайной ложки соли

 

Для начинки:

•·         300 г творога – брала Дмитровский 6%-ный

•·         100 мл сметаны -  брала Валио 23%-ную

•·         2 яйца

•·         75 мл сахара

•·         1 упаковка (10 г) ванильного сахара

 

Приготовление:

Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки  (1 стакан), сахар и положить масло.  Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло два  стакана муки на приготовление теста-крошки. Всыпать разрыхлитель и перемешать крошку еще раз. Тесто-крошка готово.

Для приготовления начинки творог протереть через сито. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйца взбить немного венчиком. Смешать с творогом с помощью венчика. Начинка готова.

Собираем пирог. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…). Высыпать большую порцию крошки и разровнять ее. Выложить начинку  и тоже разровнять.  По начинке выложить оставшуюся крошку.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности:. Форму с готовой ватрушкой достать из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz