НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Оладьи пышные очень вкусныеРецепт взят отсюда: http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42 (Пышные оладьи от Мишель (с форума Огонек) Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные оладушки. Весь секрет состоит в точном соблюдении технологии приготовления теста. Против оригинала рецепта чуть увеличено количество муки, т.к. пропорция 200 мл йогурта / 200 мл муки дала тонковатые оладушки (мука разная!)
В миску, в которой потом будет блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Т.е. соединяем обе массы, не промешивая до "гладкого" состояниия, а только так.чтобы сухой мучной порошок не был явно виден, но тесто все равно должно быть "кочками-комочками": Обязательно дать постоять 15-20 мин. Подготовленная «дрожжевая» масса после расстойки будет очень пушистая, ее уже не перемешивать, а аккуратно брать ложкой. Расстоявшееся тесто выкладывать десертной ложкой (чтобы получить маленькие оладушки) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду на расстоянии друг от друга. В процессе жарки оладушки «вырастают». Готовые оладушки по консистенции теста чем-то напоминают пушистый бисквит. Очень вкусно! PS. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Приятного аппетита! |