Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Оладьи пышные очень вкусные


Рецепт взят отсюда:

http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42

(Пышные оладьи от Мишель (с форума Огонек)

Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные оладушки.

Весь секрет состоит в точном  соблюдении технологии приготовления теста.

Против оригинала рецепта чуть увеличено количество муки, т.к. пропорция 200 мл йогурта / 200 мл муки дала тонковатые оладушки (мука разная!)

  • 200 мл йогурта Активиа (простокваши или кефира) – делала на йогурте
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки. растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г) – можно поменьше, если не очень нравится вкус ванили
  • 250 мл  муки
  • 2 столовые ложки с горкой. сахара – можно уменьшить, если потом к оладьям добавлять варенье или сгущенку….
  • 0,5 чайной ложки  соли
  • 0,5 чайной ложки  соды
  • 1 чайная ложка с горкой  разрыхлителя

В миску, в которой потом будет блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар  растопленное сливочное масло.  Добавить йогурт и еще раз перемешать.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.

Т.е. соединяем обе массы, не промешивая до "гладкого" состояниия, а только так.чтобы сухой мучной порошок не был явно виден, но  тесто все равно должно быть "кочками-комочками":

Обязательно дать постоять 15-20 мин.

Подготовленная «дрожжевая»  масса после расстойки будет очень пушистая, ее уже не перемешивать, а аккуратно брать ложкой. Расстоявшееся тесто выкладывать десертной ложкой (чтобы получить маленькие оладушки) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду  на расстоянии друг от друга. В процессе жарки оладушки «вырастают». Готовые оладушки по консистенции теста чем-то напоминают пушистый бисквит. Очень вкусно!

PS. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz