НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Булочки Нежные из дрожжевого теста (без яиц)
Вкусные, нежные булочки без начинки из дрожжевого теста без яиц. 1 стакан=250 мл. Для теста
Кроме того:
Приготовление: В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти. Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче. Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее). Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки. Для булочек тесто поделить на шарики размером примерно с крупное яйцо. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму (у меня была тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). Накрыть и дать булочкам подойти. Смазать взбитым желтком и присыпать обильно сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке. Готовые булочки еще чуть смазать сверху сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Очень нежная и вкусная выпечка получилась… Приятного аппетита! PS. Булочки можно сделать с начинкой . |