Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье и рогалики из творожного «рубленого» теста


Из творожного теста всегда получается очень нежная выпечка.

На просторах интернета нашла немного другой по технологии вариант творожного теста, которое при приготовлении не растирают или вымешивают, а готовят с помощью ножа, «рубят»... Другая технология и тесто немного другое, более нежное и слоистое.

Спасибо  за рецепт «Экспериметы с творожным тестом» Елене (elaizik)

с сайта  http://elaizik.livejournal.com/58711.html#cutid1

Делала тесто немного в другой пропорции против оригинала рецепта, но с соблюдением технологии.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 400 г творога
  • 250 г маргарина (у меня маргарин Пышка)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • ~2 стакана (500 мл) просеянной муки

Приготовление теста:

Творог протереть через сито.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

В миску, в которой делаем тесто, положить творог, всыпать соль и сахар, холодный маргарин (из холодильника, но не из морозилки!).

А дальше все просто: берем нож и терпеливо начинаем резать-рубить маргарин на кусочки, смешивая его с творогом. Рубим до получения как можно более мелких творожно-масляных кусочков.

Затем, понемногу подсыпая муку, продолжаем резать-рубить эту массу ножом, получая в результате крупчатую массу. Добавлять муку нужно до момента, когда эту массу можно уже собрать в шар.  У меня ушло 2 стакана муки (это из расчета смеси из 200 г сухого и 200 г влажного творога).

По совету автора рецепта, если творог очень сухой, необходимо добавить немного сметаны, а если очень водянистый, то дать стечь лишней жидкости.

Сформованный шар теста (тесто в шар подкатывать, но не мять рукой, не промешивать!) положить в пакет и убрать на полку холодильника на 1-1,5 часа.

Отдохнувшее тесто делим на части: с одной работаем, остальное тесто лежит в холодильнике.

Печенье и рогалики делать своему по любимому варианту.

Я раскатывала тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, вырезала формочкой кружочки (можно использовать стакан), обмакивала с двух сторон в сахарном песке и скручивала «розочки».

Рулеты делала, раскатав тесто в круг, присыпав сахаром (прокатать присыпанную поверхность скалкой) и нарезав его на сегменты, которые скручивала в рогалики.

При желании можно добавить в рогалики начинку.

Выпекать при 180ºС до легкого зарумянивания.

Из указанной порции получается 2 листа (37х37 см) творожной выпечки.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz