НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Печенье и рогалики из творожного «рубленого» тестаИз творожного теста всегда получается очень нежная выпечка. На просторах интернета нашла немного другой по технологии вариант творожного теста, которое при приготовлении не растирают или вымешивают, а готовят с помощью ножа, «рубят»... Другая технология и тесто немного другое, более нежное и слоистое. Спасибо за рецепт «Экспериметы с творожным тестом» Елене (elaizik) с сайта http://elaizik.livejournal.com/58711.html#cutid1 Делала тесто немного в другой пропорции против оригинала рецепта, но с соблюдением технологии. 1 стакан=250 мл. Для теста брала:
Приготовление теста: Творог протереть через сито. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. В миску, в которой делаем тесто, положить творог, всыпать соль и сахар, холодный маргарин (из холодильника, но не из морозилки!). А дальше все просто: берем нож и терпеливо начинаем резать-рубить маргарин на кусочки, смешивая его с творогом. Рубим до получения как можно более мелких творожно-масляных кусочков. Затем, понемногу подсыпая муку, продолжаем резать-рубить эту массу ножом, получая в результате крупчатую массу. Добавлять муку нужно до момента, когда эту массу можно уже собрать в шар. У меня ушло 2 стакана муки (это из расчета смеси из 200 г сухого и 200 г влажного творога). По совету автора рецепта, если творог очень сухой, необходимо добавить немного сметаны, а если очень водянистый, то дать стечь лишней жидкости. Сформованный шар теста (тесто в шар подкатывать, но не мять рукой, не промешивать!) положить в пакет и убрать на полку холодильника на 1-1,5 часа. Отдохнувшее тесто делим на части: с одной работаем, остальное тесто лежит в холодильнике. Печенье и рогалики делать своему по любимому варианту. Я раскатывала тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, вырезала формочкой кружочки (можно использовать стакан), обмакивала с двух сторон в сахарном песке и скручивала «розочки». Рулеты делала, раскатав тесто в круг, присыпав сахаром (прокатать присыпанную поверхность скалкой) и нарезав его на сегменты, которые скручивала в рогалики. При желании можно добавить в рогалики начинку. Выпекать при 180ºС до легкого зарумянивания. Из указанной порции получается 2 листа (37х37 см) творожной выпечки. Приятного аппетита! |