Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог тыквенно-яблочный с тестом Штолле

Очень вкусный пирог,  без привкуса тыквы, но с ней в начинке. На вкус получается яблочно-лимонный пирог. И тесто очень хорошее. Еще один вариант быстрого удачного дрожжевого теста…

За основу  теста взяла рецепт «Теста как в Штолле»  с сайта

http://virol.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1471

Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит…

СОСТАВ

3 стакана муки

200г сливочного масла или маргарина – брала маргарин Пышка

7г сухих (=23г мокрых) дрожжей – брала 25г (0,5 кубика) финских дрожжей

1 ч ложки соли – взяла 0,5 чайной ложки соли

1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)

3 ч ложки сахара – брала с горкой

Приготовление (с подробным комментарием, как делала я):

1 стакан = 250мл

Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки.

Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара.

Далее лучше в мерный стакан налить примерно 75-80 мл теплой воды, всыпать 1 чайную с горкой ложку сахара и покрошить дрожжи. Перемешать, пусть подходят.

В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо.

Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока.

Масло или маргарин комнатной температуры  перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес.

Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим  в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены.

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое  эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы  2 столовые ложки муки. Тесто  припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа.

Из указанной нормы получается средних размеров  открытый пирог, украшенный «решеткой» из теста.

 Готовим начинку:

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишнего сока. Я сделала ~1л плотно уложенной (уже отжатой) тыквы.

С 1 среднего лимона снять теркой цедру и отжать сок.

Яблоки (их количество смотреть по вкусу) очистить от сердцевины и натереть на крупной терке (яблочная шкурка выбрасывается).

Натертые яблоки смешать с лимонной цедрой и соком лимона.

Добавить сахарный песок (по вкусу- у меня ~ 75 мл), ванильный сахар (1 пакетик 7-10г).

К этой массе примешать тыкву и 2 порошка пудинга сливочного или ванильного.

Раскатать тесто, уложить на противень, чтобы края теста свисали. Излишне свисающее тесто срезать ножом.  

Уложить начинку на тесто, из боковых обрезков теста сделать полоски, надсечь их ножом наискосок с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»),  и уложить их на пирог сеткой, накрыть свисающими с противня краями теста, загнув их.

Взбить вилкой 1 яйцо и смазать пирог по ячейкам с яблоками.

Печь в духовке  при температуре 170-180°  пока верх не зарумянится.

Пирог остудить и разрезать.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz