Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирожки с творогом и завитушки из дрожжевого теста

 

Вкусные пирожки с творогом и булочки-завитушки из нежного дрожжевого теста.

Тесто дрожжевое с добавлением майонеза.

Как- то попробовала приготовить дрожжевое тесто, взяв рецептуру у lidastrim с сайта http://lidastrim.livejournal.com/34292.html#cutid1. Спасибо автору за такой вариант замечательного теста! Тесто очень понравилось. С тех пор экспериментирую с майонезной добавкой в дрожжевой выпечке… Рецептура теста моя.

Готовила тройную норму теста. Из одной части (на 1 стакан йогурта) только что приготовленной выпекала пирог с мясом, две части заморозила про запас. Из одной размороженной пекла пирог с капустой и грибами. Вторая заморозка пошла на пирожки и завитушки. Размораживать на полке холодильника, подложив полотенце, чтобы не собирался конденсат.

Из указанной нормы получается один противень (37х37 см) пирожков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан йогурта Активиа (можно кефир, ряженку или простоквашу) комнатной температуры
  • 10-11 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – дрожжи из расчета примерно на 450-500 г муки
  • 40-45 мл майонеза – брала Московский провансаль
  • 50 г сливочного масла
  • 40  г маргарина Пышка
  • 40-45 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки – просеять – брала муку Макфа

Для творожной начинки:

  • 1 упаковка (180 г) 9%-ного творога
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка с горкой муки – творог был жидковат

Для завитушек:

  • сливочное масло комнатной температуры
  • коричневый сахар

Для смазывания верха пирожков:

  • молоко
  • сахар

Приготовление:

У меня тесто размороженное. Рецепт приготовления был таким.

Приготовление теста. Подготовить все продукты, необходимые для замеса теста.

Просеять муку. Растопить (но не кипятить!) в миске сливочное масло и маргарин, остудить до теплой массы. Дрожжи растереть с 2 чайными ложками сахара, они станут жидкими, «потекут».  В кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, вылить йогурт (кефир, простоквашу или ряженку), добавить дрожжи, перемешать. Затем добавить оставшийся сахар, соль, майонез, растопленный жир, перемешать. Частями ввести просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться нежное, мягкое тесто, отстающее от стенок посуды и не липнущее к руке. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника на 1-1,5 часа. Тесто может стоять и дольше, оно замечательно поднимается в холоде. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Приготовить   начинку.

Для творожной начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Если творог крупинками, то желательно его сначала протереть через сито. Если творог мокроват и излишне жидкий, то добавить немного муки, мука вберет лишнюю влагу.

Для завитушек нужно иметь масло комнатной температуры, чтобы оно было мягким, и коричневый сахар. Сахар можно брать обычный, но с коричневым лучше: он «держит» кристаллы при выпечке.

Приготовление пирожков и завитушек.

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол. Разделить тесто на части размером с крупное яйцо.

Для пирожков каждый шарик теста раскатать, положить начинку. Залепить края пирожка и перенести на противень.

Для завитушек каждый шарик теста раскатать тонко. Смазать размягченным маслом и присыпать сахаром. Свернуть в рулет-трубочку. Концы с двух сторон загнуть в середину, и сложить еще раз вместе «книжкой», чтобы получился 4-х слойный рулет. Надсечь-разрезать его примерно чуть больше половины со стороны краев «книжки», т.е. по широкому краю с двойными сгибами. Развернуть, получив завитушку-бабочку. Концы чуть поджать-защипать, чтобы получился круглый слоеный пирожок. Но можно оставить пирожок-бабочку. Перенести на противень.

Оставить пирожки для расстойки. Верх творожных пирожков смазать смесью молока с сахаром. Включить духовку на 180 градусов. Выпекать пирожки до готовности (до румяного верха пирога). Готовые  пирожки извлечь из духовки. Остудить под полотенцем.

Приятного аппетита!

 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz