Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

 Пицца с хрустящей корочкой от Стелла

 

 

Простая в приготовлении, быстрая и вкусная пицца, с тонкой основой и хрустящей корочкой.

Рецепт «Самая быстрая и вкусная пицца» нашла у Стелла с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/46687-samaya-bystraya-i-vkusnaya-pitstsa. Спасибо автору за рецепт!

Делала с небольшими изменениями.

Далее мой вариант этой пиццы.

На большую пиццу с тонкой основой на противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 150 г плавленого сливочного сыра Хохланд (в пластиковой коробочке)
  • 160 г майонеза – брала Московский провансаль
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чайная ложка с маленькой горкой разрыхлителя
  • ~2 стакана муки – просеять – брала муку Макфа

Для начинки (брать по собственному вкусу):

  • колбаса вареная докторская
  • грибы белые маринованные
  • колбаса сырокопченая
  • сыр твердых сортов – брала Дваро
  • немного сметаны

Приготовление:

Сначала готовится тесто. Один стакан муки смешать с разрыхлителем. В миску положить плавленый сыр, майонез, яйцо. Перемешать массу обычной ложкой. Добавить частями муку с разрыхлителем, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Затем добавлять муку без разрыхлителя. Вымешивать тесто сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до получения мягкого, не липкого колобка теста. У меня на замес теста ушло чуть меньше двух стаканов муки. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника.

Начинку готовить по собственному вкусу. Для начинки колбасу и грибы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Выложить тесто и распределить его по форме. Оно легко руками разминается и распределяется по бумаге.

Условие, рекомендованное автором, одно: для получения хрустящей пиццы тесто раскатывается тонко и слой начинки должен быть небольшой. У меня начинки многовато, но пицца получилась замечательная. По всей вероятности зависит еще и от слоя «соуса», я только слегка смазала тесто сметаной…

Уложить начинку: на тесто тонкий слой сметаны (можно смесь сметаны, майонеза и кетчупа), присыпать колбасой, грибами и сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz