Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог закрытый дрожжевой с несладкой творожной начинкой

 

 

 

Простой в приготовлении и вкусный пирог с несладкой начинкой. Тесто в пироге дрожжевое, очень нежное.  Начинка- смесь творога и брынзы.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 г маргарина -  брала маргарин Пышка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сахарного песка
  • 200 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка с большой горкой сметаны -  брала 23%-ную Валио
  • 1 столовая ложка с большой горкой майонеза – брала Московский провансаль
  • 8 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – дрожжи из расчета примерно на 350 – 400 г муки
  • 3 стакана муки – просеять

Для начинки:

  • 2 упаковки (360 г) творога – брала 5%-ный творог
  • 200 г брынзы – брала брынзу Парижская буренка

Для смазывания верха пирога:

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Приготовление теста:

Для вымешивания теста использовала 3-литровую кастрюлю. Сначала подготовить все необходимые продукты. Просеять муку. Маргарин растопить, но не кипятить. Молоко немного подогреть. Дрожжи растереть с 1-2 чайными ложками сахара, они станут жидкими, «потекут».

В кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, вылить теплое молоко и дрожжи, добавить 1-2 столовые ложки муки, перемешать и оставить, чтобы масса запенилась.

К запенившейся массе добавить оставшийся сахар, соль, сметану и майонез. Влить растопленный маргарин. Перемешать массу.

Частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто должно получиться мягкое, нежное, не липнущее к стенкам посуды и руке. Поскольку в тесте достаточно жира, оно вымешивается легко, но количество муки нужно смотреть и по плотности теста: оно должно быть не только мягким, но и раскатываемым, не рвущимся при сжатии кусочка теста.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте для подъема теста в 2-3 раза.

Для начинки смешать творог и брынзу. Брынзу добавлять частями и по собственному вкусу, пробуя получаемую массу, чтобы она не была слишком соленой. Можно брынзу не добавлять, но тогда творог надо подсолить по собственному вкусу.

Подготовить смесь для смазывания верха пирога из желтка и небольшого количества молока.

Пирог собирается на противне, застеленном листом бумаги для выпечки. По такому принципу делала «Пирог сырный из творожного теста».  Технику сборки пирога взяла у gourmetgrey  с сайта http://gourmetgrey.livejournal.com/18642.html. Спасибо автору за науку!

Тесто разделить на две неравные части: одна - чуть меньше половины, другая - чуть больше половины. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко меньший кусок теста в круг диаметром примерно 25-26 см. Перенести раскатанное тесто на противень. 

Уложить начинку, не доходя до края примерно 1 см. Раскатать тонко больший кусок теста в круг диаметром примерно  30 см. Накрыть им нижнюю часть пирога с начинкой. Загнуть края верхнего круга под нижний круг (как подворачиваем простыню….). Дать постоять пирогу минут 10-15, пока греется духовка. Смазать верх пирога смесью желтка и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке  до красивого румяного верха пирога. Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz