Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт Нежное чувство

 

 

 

Вкусный торт на основе кокосового и шоколадного бисквитов и крема Трюфель на сливках.  Описание длинное, но приготовление торта простое…

За основу (бисквит) взяла рецепт «Бисквит на кефире для торта или пирожных» от Мицке (Вероника) с форума  http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=563&t=26058&sid=e82e8fced5840ae48ff570bba567867c

Спасибо автору!

Крем Трюфель сделала по своему опробованному рецепту,  украшение готовое в виде конфет «Нежное чувство» (отсюда и название торта).

Сразу опробовала в одном торте оба предложенных Вероникой (Мицке)  варианта бисквита. Готовила исходя из 2/3 нормы оригинала рецепта.

Поскольку изменяла рецепт «под себя» даю полный комментарий по приготовлению этого торта.

Торт готовила за два дня: в первый выпекала бисквит и делала основу для крема, а во второй - собирала и украшала торт.

1 стакан=250 мл.

Для приготовления торта потребуется:

Для бисквита:

  • 190 г (350 мл) муки – мука Макфа – просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 170 г кефира – брала ряженку 170 мл
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сметаны *** - 23%-ная Валио
  • 100 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 70 г кокосовой стружки (~200 мл)
  • 25 г какао (~50 мл) - просеять

Для крема:

  • 600 мл 38%  сливок для взбивания Валио
  • 220 г темного  шоколада (я брала «Особый») – это 2+1/3 плитки

Для декора:

  • 1 упаковка конфет «Нежное чувство»

Для посыпки:

  • кокосовая стружка

Кроме того:

  • разъемная  форма диаметром 18 см
  • разъемная  форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

Подготовить формы для выпечки коржей.

На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Смазать  дно и бока формы сливочным маслом.

Я готовила две формы, чтобы выпекать за один прием два бисквита.

Приготовление теста для бисквита.

Тесто делала с помощью миксера.

В миске смешать просеянную муку, соль, соду и  разрыхлитель. Сухая смесь готова.

В другой миске (у меня широкая  пластиковая кружка с делениями - на 2 л) миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить ряженку (или кефир), взбить, затем влить  растительное масло, взбить. Теперь частями ввести сухую смесь, взбивая после каждой добавки. Получается примерно 800 мл смеси.

Эту смесь нужно разделить пополам, отлив часть ее в другую емкость.

В одну половину нужно добавить кокосовую стружку, а в другую – какао.

После добавки смесь в каждой емкости промешать ложкой или немного взбить миксером на небольших оборотах до гладкого однородного состояния. Консистенция теста получилась, как густая сметана.

*** У меня шоколадная масса получилась гуще по консистенции, чем кокосовая. Поэтому я добавила в шоколадную массу пару столовых ложек сметаны.

Вылить тесто в подготовленные формы: в одну – белое тесто, в другую – шоколадное.

Выпекать в предварительно нагретой до 175- 180 градусов духовке на одном противне до готовности (до сухой лучинки). Я выпекала 25 минут. Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. Затем бисквит убрать на полку холодильника до момента сборки торта. За ночь бисквит немного уплотнился, стал чуть ниже: высота шоколадного бисквита примерно 2,5 см, а кокосового – примерно 3 см (но это 2/3 оригинала рецепта с разделением на две части!). Для получения тонкого коржа при нарезке  как раз хорошая высота. Бисквит получился нежный, не сухой, его не нужно дополнительно заливать пропиткой.

Приготовление основы для крема.

В небольшую кастрюлю влить сливки. Помешивая, нагреть их до теплого состояния. Положить наломанный на кусочки шоколад. На небольшом огне при постоянном помешивании растворить шоколад в сливках. Масса будет горячей, но не должна закипеть! Снять с огня. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на  всю ночь. Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков. Часть крема оставить на украшение боков торта, остальной крем уложить на коржи при сборке торта в форме.
Сборка торта.

Перед сборкой торта заменить в форме лист из бумаги для выпечки. На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Я собирала торт в форме большего размера диаметром 20 см.

Каждый бисквитный корж надо разрезать пополам на два пласта.

Уложить один корж (белый нижний, срезом наверх), промазать 1/5 крема.

Уложить второй корж (темный верхний, срезом наверх), промазать 1/5 крема.

Уложить третий корж (белый верхний, срезом наверх), промазать 1/5 крема.

Уложить четвертый корж (темный нижний, срезом наверх), промазать 1/5 крема.

Накрыть форму (я пользуюсь крышкой для микроволновки) и поставить на полку холодильника на пару часов.

Украшение торта.

Открыть зажим формы и снять кольцо. Торт  сдвинуть - переместить на большое блюдо или на тарелку специальной формы для торта. Обмазать отложенным кремом бока и верх торта. Присыпать бока и верх торта кокосовой стружкой и украсить шоколадными конфетами. Торт готов.

Приятного аппетита!

 

 
 
Сделать бесплатный сайт с uCoz