НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог грибной заливной
Простой в приготовлении и вкусный пирог с грибами. Пирог из серии заливных пирогов. Тесто в нем бездрожжевое. Это тесто можно использовать как основу для несладкого пирога или пиццы. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки и заливки желательно приготовить до замеса теста… Вся указанная рецептура моя. Указанная норма на противень с высокими бортиками 25х35см. 1 стакан=250 мл. Для теста;
Для начинки:
Для заливки;
Приготовление: Сначала готовятся начинка и заливка. Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Шампиньоны разморозить. Отжать лишнюю жидкость и нарезать. Спассеровать на растительном масле. Можно грибы немного отварить, затем слить жидкость, нарезать и спассеровать. Смешать лук и грибы. Добавить по вкусу специи. Для заливки все ее составляющие перемешать. Пока начинка остывает, можно приготовить тесто. Для этого в миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить кефир, положить сметану. Венчиком промешать массу. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить растительное и теплое сливочное масло, хорошо промешать полученную массу. Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник минут на 20-30 «отдохнуть». Собираем пирог: Достать тесто из холодильника. На руки налить немного растительного масла и смазать маслом шар из теста, так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста можно немного смазать любым маслом) и разравнивать. Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см), сделать небольшой бортик. Сверху уложить начинку и разровнять ее. На начинку вылить заливку и тоже разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности: (до красивого румянца). Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть. Остывший пирог нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита! |