Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт «Сырник вареный»

Очень нежный, в меру сладкий торт, с легким вкусом меда и творожной начинкой. ВКУСНЫЙ!!!
Рецепт найден в интернете.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015
Автор lubany  


Пропорции в этом рецепте изменены на мой вкус.
Тесто
100 г маргарина размягченного (у меня – Пышка)
2 десертные (с горкой) ложки сорбита (заменитель сахара)
1 яйцо
1.5 столовые ложки меда
1.5 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки сметаны
350-400 г муки (у меня ушло примерно два стакана по 250г)

Замесить не тугое тесто .Оно должно быть мягким и отставать от рук. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем поделить на 3 части и испечь три коржа по размеру большему, чем разьемная форма, в которой будете собирать торт (у меня круглая диаметром 20 см). Коржи выпекать при температуре 180 до золотистости.
Т.к. испеченное тесто, остывая, становится хрупким, я вырезала корж сразу,  как только испекся по крышке от кастрюли, обрезки пошли на украшение крошкой.

Начинка
1 кг творога (жирного и мягкого- 9% из ОКЕя)
170 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик сливочного пудинга
2 яйца
В тефлоновой кастрюле (в ней не пригорает) растопить сливочное масло и сахар. В эту массу положить творог, тщательно перемешать, добавить яйца, опять перемешать до однородной массы, а затем частями добавлять пудинг. Готовить все это на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы начинка равномерно густела. Варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .

Горячую начинку выложить на коржи, верх приспать крошкой из обрезков теста и оставить остывать при комнатной температуре на несколько часов. Медовые коржи после выпечки твердые, после стояния с начинкой - очень мягкие и нежные.
Приятного аппетита!!!

PS.  Если сделать творожную прослойку тоньше (на 0,5 кг творога), то можно оформить торт «Сырник вареный» в виде пирожных:

Источник:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1457381&sid=0c5a2a1d268401ae8b57f6cd4c8ad2f8

«Времени было в обрез,  решила попробовать быстрый вариант. Три коржа печь не стала, выложила сразу всё тесто на противень и испекла один большой корж, потом нарезала стаканом на пирожные, а остатки смолола в крошку с грецким орехом и посыпала сверху. На всё ушло 40 минут. Очень хороший и нужный рецепт! Особенно когда нет времени, а сладенького хочется».

Сделать бесплатный сайт с uCoz