НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт «Сырник вареный»
Очень нежный, в меру сладкий торт, с легким вкусом меда и творожной начинкой. ВКУСНЫЙ!!! Пропорции в этом рецепте изменены на мой вкус. Тесто 100 г маргарина размягченного (у меня – Пышка) 2 десертные (с горкой) ложки сорбита (заменитель сахара) 1 яйцо 1.5 столовые ложки меда 1.5 чайные ложки разрыхлителя 3 столовые ложки сметаны 350-400 г муки (у меня ушло примерно два стакана по 250г) Замесить не тугое тесто .Оно должно быть мягким и отставать от рук. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем поделить на 3 части и испечь три коржа по размеру большему, чем разьемная форма, в которой будете собирать торт (у меня круглая диаметром 20 см). Коржи выпекать при температуре 180 до золотистости. Т.к. испеченное тесто, остывая, становится хрупким, я вырезала корж сразу, как только испекся по крышке от кастрюли, обрезки пошли на украшение крошкой. Начинка 1 кг творога (жирного и мягкого- 9% из ОКЕя) 170 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик сливочного пудинга 2 яйца В тефлоновой кастрюле (в ней не пригорает) растопить сливочное масло и сахар. В эту массу положить творог, тщательно перемешать, добавить яйца, опять перемешать до однородной массы, а затем частями добавлять пудинг. Готовить все это на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы начинка равномерно густела. Варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть . Горячую начинку выложить на коржи, верх приспать крошкой из обрезков теста и оставить остывать при комнатной температуре на несколько часов. Медовые коржи после выпечки твердые, после стояния с начинкой - очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!!!
PS. Если сделать творожную прослойку тоньше (на 0,5 кг творога), то можно оформить торт «Сырник вареный» в виде пирожных: Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422015#1422015 http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1457381&sid=0c5a2a1d268401ae8b57f6cd4c8ad2f8 «Времени было в обрез, решила попробовать быстрый вариант. Три коржа печь не стала, выложила сразу всё тесто на противень и испекла один большой корж, потом нарезала стаканом на пирожные, а остатки смолола в крошку с грецким орехом и посыпала сверху. На всё ушло 40 минут. Очень хороший и нужный рецепт! Особенно когда нет времени, а сладенького хочется».
|