Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Бейлиз-маффины

Рецепт взят отсюда:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/26841

Автор fanny15

Против оригинала рецепта  изменения небольшие, НО намного уменьшено количество ликера Бейлиз (со 120 мл до 30 мл), иначе получается слишком насыщенный специфический аромат ликера.

Ингредиенты на 12 кексиков:

  • яйца - 2 шт
  • сорбит – 2 столовые ложки с горкой
  • мука - 1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло – 180 г – 1 пачка
  • ликер "Бейлиз" -  брать 30 мл (2 столовые ложки)
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • соль – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Делала кексы в маленьких силиконовых формочках. Взбивала все миксером.

Форму для кексов  смазать маслом  (лучше сливочным, но можно и растительным).

Яйца  хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный  сахар, соль, растопленное (но не горячее!) сливочное  масло и "Бейлиз".

Муку и разрыхлитель просеять через сито и ввести частями во взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 180°С.
 
Приятного аппетита!
 

PS. Кексики  получаются очень вкусные , нежные, ароматные и очень просто делаются.
А "Бейлиз" можно заменить другим  ликером с Айриш-крим.

Сделать бесплатный сайт с uCoz