НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Бейлиз-маффины
Рецепт взят отсюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/26841 Автор fanny15 Против оригинала рецепта изменения небольшие, НО намного уменьшено количество ликера Бейлиз (со 120 мл до 30 мл), иначе получается слишком насыщенный специфический аромат ликера. Ингредиенты на 12 кексиков:
Способ приготовления Делала кексы в маленьких силиконовых формочках. Взбивала все миксером. Форму для кексов смазать маслом (лучше сливочным, но можно и растительным). Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, растопленное (но не горячее!) сливочное масло и "Бейлиз". Муку и разрыхлитель просеять через сито и ввести частями во взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ). Духовку разогреть до 180°С. Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 180°С.
Приятного аппетита!
PS. Кексики получаются очень вкусные , нежные, ароматные и очень просто делаются. |