НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Ватрушка с творогом РозарийВыпечка из нестареющего (хрущевского) теста
Просто ватрушка, но немного другой формы – из рулетов с творогом, уложенных в круглую форму в виде букета «роз»… Основа пирога – хрущевское тесто. Полюбившийся рецепт теста и очередной эксперимент с нестареющим (хрущевским) тестом. Удачно подобранный «под себя» вариант этого теста. Делала это тесто на кефире с уменьшенным количеством маргарина и дрожжей. Теперь с простоквашей… Тесто получается нежнейшее, а выпечка из него вкуснейшая … Рецепт был такой: «Далее указываю свой вариант этого теста со всеми моими изменениями. Порция дана двойная: из половины теста испекла пасхальный венок, а другую убрала в морозилку. 1 стакан=250 мл Для теста брала:
Приготовление теста: Тесто делала в большой кастрюле на 4,5-5 л. В кастрюлю влить простоквашу с водой, перемешать и немного подогреть до чуть теплого состояния. Накрошить дрожжи. Всыпать сахар и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать. Дала дрожжам раствориться и запениться. Маргарин растопить (но не кипятить!) и остудить, чтобы он был чуть теплый. Влить его в молочно-дрожжевую массу, всыпать соль и, перемешать. Далее частями всыпать муку, промешивая массу после каждой добавки муки. Муку добавлять до момента, когда тесто стало мягким, чуть липковатым, но уже собираемым в форму. Еще немного промесить это тесто, оно, не потеряв нежности, станет менее липким. долить на руку немного растительного масла и с ним еще немного промесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки. Должно получиться тесто, которое формуется в шар, очень мягкий, но не липнущий. В общей сложности у меня ушло немного больше 4,5 стаканов муки. Тесто накрыть крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 4 часа». Приготовление ватрушки: Для начинки:
Творог, если он крупкой, протереть через сито. Добавить по вкусу сахар и ванильный сахар. Всыпать крахмал, перемешать. Добавить яйца. Венчиком промешать массу до однородности. Начинка готова. Для верха пирога:
Формовка ватрушки: Ватрушку выпекала в тефлоновой форме в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 28 см. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать тонким слоем в прямоугольник. Уложить начинку. Скатать в рулет (скатывать по широкой стороне). Нарезать на кусочки шириной 4-5 см. Уложить в форму. Дать тесту расстояться. Смазать верх пирога смесью яйца с молоком. Присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до красивого румяного верха пирога). Готовый пирог остудить. Приятного аппетита! |