Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Студень

 
 
Для студня нужны:

  • студневые кости (путовый сустав) - 1,5 кг (можно брать свиные ножки, но с ними студень получается совсем другой,,,)
  • мясо- подбедерок- 1,5-2 кг
  • вода  2-2,5 л
  • чеснок
  • морковь- 2 шт.  мытые и очищенные
  • соль
  • лук репчатый- 2 шт. мытые, но не очищенные!
  • перец черный горошком- 6 – 8 шт.
  • лавровый лист- 3 шт.

Готовим так:

Берем  большую кастрюлю, укладываем в нее промытые студневые кости, заливаем их

холодной водой так, чтобы они были прикрыты водой и доводим до кипения, снимая

пенку. Бульон не должен сильно бурлить, это скажется на цвете холодца. Должен быть в

полудреме, чуть побулькивая.

Варить на медленно огне студневые  кости 8 – 10 часов.

Добавить подбедерок и варить еще 4 часа.

Когда мясо будет почти готово, добавить соль, морковь, лук, перец, лавровый лист и варить до готовности.

После этого берем другую большую кастрюлю, укладываем на нее дуршлаг и аккуратно выливаем частями бульон (мясо останется на сетке).

Мясо разобрать от костей и жилок, промолоть через мясорубку или мелко порезать.

С бульона снять жир.

Влить  бульон в мясо, перемешать, разлить в формы, положив на дно рубленый чеснок. Остудить и убрать в холодильник.

 PS   Необходимо перед тем, как разлить студень в формы, проверить его «на застывание»: отлить в небольшую мисочку немного бульона и поставить в морозилку на 3-5 минут. Затем вытащить и оставить на столе.

Если бульон не потек, можно смешивать с мясом и разливать.

Если потек, то развести в небольшом количестве воды желатин, дать ему набухнуть, добавить немного бульона и подогреть до растворения желатина(не кипятить!). Ввести эту массу в общий бульон и перемешать. Затем добавить мясо и разлить  в формы.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz