НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Студень
Готовим так: Берем большую кастрюлю, укладываем в нее промытые студневые кости, заливаем их холодной водой так, чтобы они были прикрыты водой и доводим до кипения, снимая пенку. Бульон не должен сильно бурлить, это скажется на цвете холодца. Должен быть в полудреме, чуть побулькивая. Варить на медленно огне студневые кости 8 – 10 часов. Добавить подбедерок и варить еще 4 часа. Когда мясо будет почти готово, добавить соль, морковь, лук, перец, лавровый лист и варить до готовности. После этого берем другую большую кастрюлю, укладываем на нее дуршлаг и аккуратно выливаем частями бульон (мясо останется на сетке). Мясо разобрать от костей и жилок, промолоть через мясорубку или мелко порезать. С бульона снять жир. Влить бульон в мясо, перемешать, разлить в формы, положив на дно рубленый чеснок. Остудить и убрать в холодильник. PS Необходимо перед тем, как разлить студень в формы, проверить его «на застывание»: отлить в небольшую мисочку немного бульона и поставить в морозилку на 3-5 минут. Затем вытащить и оставить на столе. Если бульон не потек, можно смешивать с мясом и разливать. Если потек, то развести в небольшом количестве воды желатин, дать ему набухнуть, добавить немного бульона и подогреть до растворения желатина(не кипятить!). Ввести эту массу в общий бульон и перемешать. Затем добавить мясо и разлить в формы. Приятного аппетита! |