НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с овсяными хлопьями и ежевикой
Давно хотела попробовать ежевику в выпечке. Для пробы взяла мой любимый пирог с овсянкой… Простой и быстрый в приготовлении. В этом пироге в качестве наполнителя взяла замороженную ежевику. Пирог получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой ежевики. Одно НО: косточки у ежевики крупноваты, в выпечке чувствуются. Вся указанная рецептура моя. 1 стакан = 250 мл. Для приготовления теста взять:
Приготовление пирога: Ежевику разморозить. На сите отцедить сок, его получается много. В пирог использовала только 125 мл сока. Остальной сок в пластиковой формочке заморозила для следующего пирога. Ягоды отложить. К соку долить растительное масло. Делаем тесто. Взбить венчиком яйца с солью, ванильным сахаром и заменителем сахара до растворения кристаллов соли, сахара и заменителя сахара. Добавить частями сметану и кефир, сок ежевики и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить отцеженную ежевику. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 25х35см, проложив форму бумагой для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!
|