Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с овсяными хлопьями и ежевикой

 

 

Давно хотела попробовать ежевику в выпечке.  Для пробы взяла мой любимый пирог с овсянкой… Простой и быстрый в приготовлении.

В этом пироге в качестве наполнителя взяла замороженную ежевику.

Пирог  получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой ежевики.  Одно НО: косточки у ежевики крупноваты, в выпечке чувствуются.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан = 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 1,5 стакана (375  мл)  блинной муки - просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит
  • 1,5 стакана  (375 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • 125 мл сока от ежевики
  • 125 мл растительного масла – долить к соку до объема 250 мл
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 мл кефира
  • 50 мл сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 750 г замороженной ежевики

Приготовление пирога:

Ежевику разморозить.  На сите отцедить сок, его получается много. В пирог использовала только 125 мл сока.  Остальной сок в пластиковой формочке заморозила для следующего пирога.  Ягоды отложить.

К соку долить растительное масло.

Делаем тесто. Взбить  венчиком яйца с солью, ванильным сахаром и заменителем сахара до растворения кристаллов соли, сахара и заменителя сахара. Добавить частями сметану и кефир, сок  ежевики и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.

В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить отцеженную ежевику. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Выложить тесто в  форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 25х35см, проложив форму бумагой для выпечки.

Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz