Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Блины  Четыре на четыре

Рецепт взят  отсюда:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=471333#471333

Автор Jurgita  

Очень тонкие, нежные  и вкусные блины без дрожжей и разрыхлителя.

Готовятся  очень быстро.  Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Делала из половины нормы, получилось  не очень много больших, тонких блинов (на фото). Должны быть очень хороши с начинкой. Без начинки тоже очень вкусно.

На  полнормы брала:

на 0,25 л молока:

  • 2 столовые ложки (с горкой) муки
  • 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного .масла

 Далее слова автора:

«Хочу предложить очень простой, но вкусный рецепт теста для тонких блинов. Меня научила бабушка, так готовят в украинской деревне под Киевом. Его очень просто запомнить, я его так и называю:
Блины  Четыре на четыре

  • на 0,5 л молока:
  • 4 столовые ложки (с горкой) муки
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 яйца
  • соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного .масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.

Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тестечко так, чтобы в аккурат одним слоем сковородочку покрыть. Тесто жидкое, так и хотелось ещё мучки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…»

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz