Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог наливной мясной с нежным тестом

 

За основу взяла рецепт «Вкусного пирога»  с сайта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17798/   (Автор soft)

Далее все  изменения в рецептуре мои.

Для теста:

кефир 250 мл

майонез ~200мл (у меня Провансаль Московский)

сметана ~120 мл (брала 20%, какая была в холодильнике…)

яйца 2 шт

соль 1 чайная ложка без горки

сахар 1 чайная ложка с горкой

разрыхлитель 1 пакетик (12 г)

мука 500 мл   (просеять!!!)

Для начинки:

фарш мясной ~500 г

лук репчатый 3-4 шт средние по размеру

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Сначала готовим начинку:

Пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем в него мясной фарш, солим, приправляем перцем ( я добавила еще немного сухого чеснока) по вкусу. Доводим до готовности. Начинку остудить, если в ней есть лишний соус, его лучше отцедить.

Приступаем к приготовлению теста:

Кефир, сметану, майонез перемешать до однородной массы. Добавить сахар,  соль, разрыхлитель и яйца. Хорошо промешать. Добавить просеянную муку. Получим тесто по консистенции, как густая сметана.

 На смазанный маслом противень с высоким бортиками (моя форма 22cм x 33 cм) вылить побольше половины теста, уложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Верх разровнять ложкой. Выпекать до готовности.

Пирог получился действительно с нежным тестом, очень вкусный.

Такой пирог должен быть хорош с любой несладкой начинкой: капуста, грибы, рыба, кура, отварное сердце…

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz