НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог наливной мясной с нежным тестом
За основу взяла рецепт «Вкусного пирога» с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/17798/ (Автор soft) Далее все изменения в рецептуре мои. Для теста: кефир 250 мл майонез ~200мл (у меня Провансаль Московский) сметана ~120 мл (брала 20%, какая была в холодильнике…) яйца 2 шт соль 1 чайная ложка без горки сахар 1 чайная ложка с горкой разрыхлитель 1 пакетик (12 г) мука 500 мл (просеять!!!) Для начинки: фарш мясной ~500 г лук репчатый 3-4 шт средние по размеру соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Сначала готовим начинку: Пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем в него мясной фарш, солим, приправляем перцем ( я добавила еще немного сухого чеснока) по вкусу. Доводим до готовности. Начинку остудить, если в ней есть лишний соус, его лучше отцедить. Приступаем к приготовлению теста: Кефир, сметану, майонез перемешать до однородной массы. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Хорошо промешать. Добавить просеянную муку. Получим тесто по консистенции, как густая сметана. На смазанный маслом противень с высоким бортиками (моя форма 22cм x 33 cм) вылить побольше половины теста, уложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Верх разровнять ложкой. Выпекать до готовности. Пирог получился действительно с нежным тестом, очень вкусный. Такой пирог должен быть хорош с любой несладкой начинкой: капуста, грибы, рыба, кура, отварное сердце… Приятного аппетита! |