НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Селедка под шубой. Дубль два.
Немного измененный «семейный» рецепт селедки под шубой. Сделать такой вариант решила после радиопередачи «Скорая кулинарная помощь», в которой Илья Лазерсон посоветовал самым первым слоем в этом блюде укладывать картофель… Спасибо ему за хороший совет! Картофель, уложенный первым слоем, создал эффект «тонкой (пусть не песочной) основы», как в пироге. В результате нет привычного для этого салата влажного нижнего слоя с «соком», салат легко снимается лопаткой с формы, выглядит кусочком торта… Нужно:
Приготовление: Лук очистить, нарезать мелко, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости. Смешать с небольшим количеством майонеза, пусть маринуется. Сельдь нарезать маленькими кусочками. В разные миски натереть на мелкой терке свеклу, картофель, белки, желтки. Подготовить форму для салата. Смешать лук и сельдь. При необходимости добавить еще немного майонеза. В форму уложить тонким слоем картофель. Затем смесь селедки и лука. Следующий слой – свекла. Поверх свеклы идет слой соуса из смеси майонеза со сметаной. Затем слой белков и слой желтков. Украсить по вкусу. Дать салату настояться 6-8 часов. Приятного аппетита!
|