Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Селедка под шубой. Дубль два.

 

Немного измененный «семейный» рецепт селедки под шубой. Сделать такой вариант решила после радиопередачи «Скорая кулинарная помощь», в которой Илья Лазерсон посоветовал самым первым слоем в этом блюде укладывать картофель… Спасибо ему за хороший совет! Картофель, уложенный первым слоем, создал эффект «тонкой (пусть не песочной) основы», как в пироге.  В результате нет привычного для этого салата влажного нижнего слоя с «соком», салат легко снимается лопаткой с формы, выглядит кусочком торта…

Нужно:

  • сельдь филе – брала готовую баночку сельди кусочками в масле с укропом
  • свекла отварная- 3 шт. небольшие
  • картошка отварная- 3-4 шт. небольшие
  • лук репчатый - 2 шт.средние по размеру
  • яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт.
  • майонез- 250 г – брала Московскмй провансаль
  • сметана- 100-150 г – брала Валио 23%-ную

Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелко, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить

на 10-15 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

Смешать с небольшим количеством майонеза, пусть маринуется.

Сельдь нарезать маленькими кусочками.

В разные миски натереть на мелкой терке свеклу, картофель, белки, желтки.

Подготовить форму для салата.

Смешать лук и сельдь. При необходимости добавить еще немного майонеза.

В форму уложить тонким слоем картофель.

Затем смесь селедки и лука.

Следующий слой – свекла.

Поверх свеклы идет слой соуса из смеси майонеза со сметаной.

Затем слой белков и слой желтков.

Украсить по вкусу.

Дать салату настояться 6-8 часов.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz