НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Погачице Цветок
Еще один белый хлеб – погачице к Рождеству. Хлеб получается очень вкусный, нежный, слегка слоистый. И очень красивый, праздничный… Погачице –сербский белый хлеб. Такой хлеб пекла уже не раз, теперь попробовала изменить его форму и добавить немного начинки, как в Тутманике. Рецептура теста моя. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для творожной начинки:
Для начинки творог, брынзу и масло перемешать.
Приготовление: Тесто делим на 4 части. Каждую нужно тонко раскатать в прямоугольник (я раскатывала ~20х30 см). Три прямоугольника смазать растопленным маргарином и свернуть в рулет. Четвертый смазывать творожной массой и тоже скрутить в рулет. Три первых рулета нарезаем наискосок кусочками 3-4 см шириной. Получаем слоеные «листочки» Четвертый с творожной массой тоже нарезаем на кусочки 3-4 см шириной, но прямо. Получаем творожные «бутоны». Укладываем в форму (у меня тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см), смазанную маслом или маргарином: «лепестки» по краям формы, а «бутоны» в центре. Поставить на расстойку. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Затем поставить в нагретую до 180ºС духовку и печь до готовности. Пирог остудить, накрыв полотенцем. Ну, а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Приятного аппетита!
|