Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Погачице  Цветок

 

Еще один белый хлеб – погачице  к Рождеству.

Хлеб получается очень вкусный, нежный, слегка слоистый. И очень красивый, праздничный…

Погачице –сербский белый хлеб. Такой хлеб пекла уже не раз, теперь попробовала изменить его форму и добавить немного начинки, как в Тутманике.

Рецептура теста моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 30г свежих Королевских дрожжей
  • ~3 стакана просеянной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто при вымешивании
  • ~150 г растопленного маргарина (70 г в тесто при вымешивании и 80 г для смазывания рулета)
  • кунжут для посыпки (после расстойки пирога - перед закладкой  духовку)
  • 1яйцо для обмазки верха пирога

Для творожной начинки:

  • 100 г творога
  • 100 г брынзы (брала «Парижскую буренку»)
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки творог, брынзу и масло перемешать.

 

Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться".
После этого добавить частями просеянную муку и замесить не очень крутое тесто, в процессе замеса добавив примерно 70 г растопленного маргарина и 2 столовые ложки растительного масла (легче вымешивается). Тесто должно получиться пластичным, «лепким». Накрыть  полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

Тесто делим на 4 части. Каждую нужно тонко раскатать в прямоугольник (я раскатывала ~20х30 см). Три прямоугольника смазать растопленным маргарином и свернуть в рулет. Четвертый смазывать творожной массой и тоже скрутить в рулет.

Три первых рулета нарезаем наискосок кусочками 3-4 см шириной. Получаем слоеные «листочки»

Четвертый с творожной массой тоже нарезаем на кусочки 3-4 см шириной, но прямо.

Получаем творожные «бутоны».

Укладываем в форму (у меня тефлоновая  форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см), смазанную маслом или маргарином: «лепестки» по краям формы, а «бутоны» в центре. Поставить на расстойку. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Затем поставить в нагретую до 180ºС духовку и печь до готовности.

Пирог остудить, накрыв полотенцем. Ну, а дальше можно отламывать по кусочку и есть.

Приятного аппетита!


Сделать бесплатный сайт с uCoz