НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Булочки Бантики из дрожжевого теста
Сдобные булочки без начинки со штрейзелем, приготовленные из дрожжевого теста, нежные и вкусные. Вся указанная рецептура и лепка булочек моя. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для штрейзеля:
Для смазывания верха булочек:
Приготовление теста: В кастрюлю или миску налить теплое молоко, положить примерно 1 чайную ложку сахара и 1-2 чайные ложки муки. Накрошить дрожжи, перемешать массу. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи запенились. Затем всыпать соль, оставшийся сахар и ванильный сахар, добавить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку до момента мягкого, не липнущего к посуде и рукам шара теста. В этом тесте масла по количеству немного, поэтому добавлять муку небольшими порциями и тщательно вымешивать. Времени на замес требуется немного больше, чем в вариантах более «жирного» теста. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подняться в тепле. Оно должно увеличиться в объеме как минимум в два раза. Поднявшееся тесто обмять. Я разделила тесто пополам: из донной части сделала булочки, а вторую убрала в морозилку. Пока тесто поднимается, приготовить штрейзель. Его пропорция приблизительная. В небольшую миску положить сливочное масло, сахарный песок и столовую ложку муки. Рукой перетирать массу до образования мелкой крошки, добавляя понемногу муки. Противень застелить бумагой для выпечки. Приготовление булочек. Тесто раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 20х35 см. Присыпать верх штрейзелем, отложив 2 столовые ложки на посыпку верха булочек. Разровнять крошку. Сложить тесто с двух противоположных сторон (по широкой стороне) к центру и сложить еще раз пополам в виде «книжки». Получим длинный и узкий «рулет». Его раскатать немного в ширину, получив ленту примерно 10х35 см. Разрезать ее на куски. Я резала на 6 частей. Каждый кусок немного растянуть и скрутить один раз, получив «бант» (концы ленты перекручены на 180 градусов). Уложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и дать расстояться. Затем верх булочек смазать смесью сметаны и сахара и присыпать отложенной крошкой-штрейзелем. Выпекать при 180 градусах до готовности (до румяного верха). Я поставила булочки в холодную духовку. выставив температуру 180 градусов. Готовые булочки остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
|