НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт Муравейник
В интернете можно найти много разных вариантов торта Муравейник. У меня свой, старый домашний рецепт этого торта… Старый рецепт немного изменила: исключила из теста яйцо и соду заменила разрыхлителем, а маргарин - сливочным маслом. Торт получился нежнее. 1 сткан=250 мл Для теста:
Приготовление теста: В миске вилкой порубить до состояния масляной крошки сливочное масло и примерно 1,5 стакана муки. Сметану смешать с разрыхлителем. Масса будет сильно пениться. Добавить сметану в масляную крошку, перемешать и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно получается мягкое, скатываемое в колобок, не липнущее к рукам и посуде, но не крошащееся. Тесто разделить на 3-4 колобка, которые слегка сплющить, чтобы быстрее застывало тесто, положить в пакет и поместить минут на 30 в морозилку. Охлажденное тесто натереть на крупной терке на противень (я выпекала на противне с высокими бортиками 25х35см, проложив его бумагой для выпечки), разровнять и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца. Горячую крошку с помощью двух лопаток разломать на крупные куски и перевернуть. Можно этой же лопаткой раскрошить на кусочки поменьше. Немного остудить (чтобы крошка не жгла руки) и раскрошить уже руками. Крошка получается очень нежная и хрупкая. Крем:
Приготовление крема: Масло растереть до пышности деревянной ложкой и понемногу, продолжая растирать массу, ввести сгущенку. Оформление торта: Смешать крошку с кремом. Тортовая масса готова. Далее из полученной массы оформляем торт в виде одного большого муравейника или нескольких маленьких (в конусообразный бокал, слегка смоченный водой, укладывается подготовленная тортовая масса и опрокидывается на блюдо). Верх торта украшается натертым шоколадом. Торт можно не настаивать, а ставить на стол сразу. Но после того, как он постоит в холодильнике и немного остынет, конечно, вкуснее… Приятного аппетита! PS. Рецепт в старом варианте выглядел так: Тесто:
Замесить тесто. Натереть тесто на крупной терке на противень и выпечь. Когда остынет, раскрошить на кусочки. Для крема: Сварить 1 банку сгущенного молока, остудить и растереть его с 200 г сливочного масла. Смешать кусочки испеченного теста с кремом. Уложить на блюдо и посыпать тертым шоколадом |