НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Сахарные трубочки с кремом из взбитых сливок
Вкусные пирожные с хрустящей трубочкой и нежным кремом из взбитых сливок. Очень неплохой способ найти применение белкам. Трубочки делала на основе рецепта «Пирожное Тюльпан» от Эмма с сайта http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286566-tulip.html. Спасибо автору за рецепт и видео-мастер-класс! Все секреты приготовления этих пирожных можно посмотреть по ссылке. Далее мой отчет по приготовлению этих пирожных. Тесто делала, сохранив рецептуру оригинала в пересчете на 3 белка. Крем делала на основе взбитых сливок без добавления сахара, т.е. крем в пирожных несладкий. С учетом очень сладких трубочек такая начинка из несладкого крема сбалансировала сладость пирожных. Из указанного количества продуктов получается 38 маленьких сахарных трубочек диаметром 9-10 см. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для смазывания:
Для крема:
Приготовление: Пирожные пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовить противни (у меня было два), большие плоские тарелки для укладки скрученных трубочек и х/б полотенце, сложенное в несколько слоев для фиксации скрученных трубочек. Еще желательно иметь х/б перчатки, чтобы сворачивать испеченные кружки (у меня таких перчаток не было), без них скручивать тоже можно, но пальцы очень жжет… Подготовить противни. Я готовила два противня: на одном выпекались основу трубочек, а второй готовила к выпечке. Каждый противень застелить листом бумаги для выпечки. На этом листе наметить кружки. Это можно сделать, обведя карандашом любой подходящий по размеру трафарет (например, баночку из-под сметаны или бокал). У меня на каждом листе получилось 9 кругов. Размеченный таким образом лист выпечки уложить на противень «карандашной» стороной вниз. Тесто готовится с помощью венчика. В миску положить яичные белки (я брала замороженные белки, предварительно их разморозив), слегка взбить их венчиком. Всыпать ванильный сахар и частями обычный сахар, взбивая массу венчиком после каждой добавки. При этом не нужно добиваться образования плотной пены при взбивании. Затем в 3-4 приема ввести молоко, продолжая взбивать-перемешивать массу до полного растворения сахара. Добавить в полученную массу в 3-4 приема просеянную муку, продолжая взбивать-перемешивать массу до получения жидкого однородного теста без комочков. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 1 час. Включить духовку на 200 градусов. Растопить в мисочке сливочное масло. Бумагу для выпечки, уложенную на противень, смазать сливочным маслом. Ложкой (я пользовалась десертной) выкладывать тесто на отмеченный кружок и размазывать его тонко (1-2 мм) в границах этого кружка. Так подготовить оба противня. Первый противень отправить в духовку. Выпекать до момента, когда краешек кружка приобретет чуть рыжеватый оттенок. Извлечь противень из духовки. Можно сразу отправить для выпечки второй противень. А дальше делать очень быстро, так как остывшие лепешки-кружки уже не свернуть… Лопаткой поддеть кружок от бумаги. Перенести на тарелку с полотенцем, быстро свернуть в кулечек и положить его под полотенце (скрученными краями вниз) так, чтобы остался не прикрытым только широкий конец трубочки. Полотенце должно быть сложено с несколько слоев, чтобы оно своим весом «держало» трубочку при остывании. Сворачивать можно и на противне, предварительно отделив кружок от бумаги, но если есть перчатки. Сворачивать трубочку по направлению «от себя», чтобы верхний слой кружка оказался в середине трубочки-кулечка. Сразу перенести на тарелку под полотенце. Остывшие трубочки можно перенести на отдельное блюдо, освободив тарелку с полотенцем-«грузом». Пока выпекаются заготовки на втором противне, на первом освободившемся смазать маслом бумагу и распределить тесто. Второй противень с готовыми кружками извлекается из духовки, подготовленный – отправляется в духовку… Так до использования всего теста. Для крема взбить миксером холодные сливки до плотной массы. При желании добавить сахар и ванильный сахар. Кремом заполнить остывшие трубочки. Пирожные сахарные трубочки готовы… Хрустящие трубочки и нежный крем… Вкусно… Приятного аппетита!
Совет: Можно заполнять все испеченные трубочки сразу. Одно НО: при хранении в холодильнике в закрытом контейнере сахарные трубочки набирают влагу и теряют хрупкость. Вкусно, но не хватает именно этой хрупкости. Поэтому лучше добавлять крем перед подачей на стол.
|