НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с овсяными хлопьями и ревенем
Давно не пекла свой любимый пирог с овсянкой… Он хорош тем, что простой и быстрый в приготовлении, а при замене «начинки» получаем новый по вкусу пирог… А менять ее можно бесконечно… В этом пироге в качестве наполнителя взяла замороженный ревень, пару яблок и изюм. Пирог получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой ревеня. Вся указанная рецептура моя. 1 стакан = 250 мл. Для приготовления теста взять:
Приготовление пирога: Ревень разморозить, слегка отжать от сока. К соку долить растительное масло. Так как ревеня оказалось, на мой взгляд, маловато, я нарезала небольшими кубиками пару яблок и положила примерно полстакана светлого изюма. Начинка-наполнитель готова. Делаем тесто. Взбить венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 25х35см, проложив форму бумагой для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита! PS. Если ревень свежий, то можно взять любой сок (например, апельсиновый или яблочный, можно готовый, либо отжать), как добавку к растительному маслу. В этом случае количество яблок можно уменьшить или не добавлять совсем. С ревенем очень хорошо сочетается клубники или малина. Можно добавить немного этих ягод. |