Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с овсяными хлопьями и ревенем

 

Давно не пекла свой любимый пирог с овсянкой…

Он хорош тем, что простой и быстрый в приготовлении,  а при замене «начинки» получаем новый по вкусу пирог… А менять ее можно бесконечно…

В этом пироге в качестве наполнителя взяла замороженный ревень, пару яблок и изюм.

Пирог  получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой ревеня.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан = 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 1,5 стакана (375  мл)  блинной муки - просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит
  • 1 стакан (250 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • сок от оттаявшего ревеня (это ~150-160 мл)
  • растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
  • 2 яйца
  • 120-150 мл сметаны 20%
  • 2 стакана замороженного ревеня (мелкими кусочками)
  • 2 средних яблока
  • 0,5 стакана светлого изюма

Приготовление пирога:

Ревень разморозить, слегка отжать от сока. К соку долить растительное масло.

Так как ревеня оказалось, на мой взгляд, маловато, я нарезала небольшими кубиками пару яблок и положила примерно полстакана светлого изюма. Начинка-наполнитель готова.

Делаем тесто. Взбить  венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок  ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.

В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Выложить тесто в  смазанную маслом  и слегка присыпанную манкой форму.

Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 25х35см, проложив форму бумагой для выпечки.

Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

PS. Если ревень свежий, то можно взять любой сок (например, апельсиновый или яблочный, можно готовый, либо отжать),  как добавку к растительному маслу. В этом случае количество яблок можно уменьшить или не добавлять совсем.

С ревенем очень хорошо сочетается клубники или малина. Можно добавить немного  этих ягод.

Сделать бесплатный сайт с uCoz