НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с овсяными хлопьями, крыжовником и яблоками
Мой любимый пирог с овсянкой… Простой и быстрый в приготовлении. В этом пироге в качестве наполнителя взяла замороженный крыжовник и пару яблок. Пирог получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой крыжовника. Вся указанная рецептура моя. 1 стакан = 250 мл. Для приготовления теста взять:
Приготовление пирога: Крыжовник разморозить. Чтобы смягчить кислоту крыжовника, добавить нарезанные небольшими кусочками сладкие яблоки. Смешать крыжовник и яблоки. Начинка-наполнитель готова. В этом пироге я использовала сок ревеня (ревень размораживала для пирога со смальцем, отжатый ревень взяла в начинку, а сок заморозила и использовала в этом пироге). К соку долить растительное масло. Делаем тесто. Взбить венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Выложить тесто в форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 25х35см, проложив форму бумагой для выпечки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!
|