Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с овсяными хлопьями, крыжовником и яблоками

 

 

Мой любимый пирог с овсянкой… Простой и быстрый в приготовлении.

В этом пироге в качестве наполнителя взяла замороженный крыжовник и  пару яблок.

Пирог  получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с ароматом и легкой кислинкой крыжовника.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан = 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 1,5 стакана (375  мл)  блинной муки - просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит
  • 1 стакан (250 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • сок от ревеня (это ~150 мл) - можно любой сок
  • растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
  • 2 яйца
  • 120-150 мл сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 2 стакана размороженного крыжовника
  • 2 средних сладких яблока – брала Гольден

Приготовление пирога:

Крыжовник  разморозить. Чтобы смягчить кислоту крыжовника, добавить нарезанные небольшими кусочками сладкие яблоки. Смешать крыжовник и яблоки. Начинка-наполнитель готова.

В этом пироге я использовала сок ревеня (ревень размораживала для пирога со смальцем, отжатый ревень взяла в начинку, а сок заморозила и использовала в этом пироге). К соку долить растительное масло.

Делаем тесто. Взбить  венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок  ревеня и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.

В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить начинку. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Выложить тесто в  форму. Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 25х35см, проложив форму бумагой для выпечки.

Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz