НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Хлеб содовый из ржаной мукиВкусный, простой и быстрый в приготовлении хлеб. Спасибо автору! Рецепт «Содовый хлеб с ржаной мукой (German Style)» взяла у Айн с сайта PS. Мои комментарии по опробованному рецепту: Я делала из половины нормы с незначительными изменениями:
Тесто делала в большой миске (замешивала и домешивала). В миску всыпать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и сорбит. Добавить масло и рукой растереть его в крошку. Влить йогурт. Перемешать и рукой вымесить тесто. Оно немного липкое, поэтому присыпать его чуть-чуть мукой и сформовать колбаску-хлеб. Уложить в смазанную растительным маслом форму (у меня прямоугольная тефлоновая форма для кекса), сделать тонким ножом надрезы и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180ºС примерно 30-35 минут. Готовый хлеб аккуратно перевернуть на полотенце, им же накрыть и остудить. Замечательный получился хлеб, вкусный, ароматный, можно печь еще… Хлеб вкуснее на второй день, когда хлеб выстоится и влага в нем выровняется… Пропись оригинала рецерта: Мера чашки у Ayn: 1 чашка = 240 мл Далее слова автора:
Прогреть духовку до 180°C /350°F. Смазать противень растительным маслом. В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить изюм, тмин и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким). Выпекать 50-60 минут, или до готовности (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Хлеб вкуснее на второй день, когда хлеб «созреет»… Приятного аппетита! |