НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда
Набор продуктов самый обычный: 1 стакан=250мл Для теста:
К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде). Приготовление: В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем. Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово. Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке. Лучше печь в два приема, разделив на две части. Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой. Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые! Варианты использования этого бисквита: Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой Верх залить глазурью:
Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.
Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»: (из серии А-ля Панчо). Я его делала на основе торта «Куча» от Сергея Цигаль и Любови Полищук из журнала «Гастроном». Приятного аппетита! |