Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда

 


Очень удачный и простой в приготовлении  бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это  наш «семейный»  бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь  вкусненькое.

Набор продуктов самый обычный:

1 стакан=250мл

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложки соды (без горки)
  • 1,5 стакана просеянной муки

К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).

Приготовление:

В миску  выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.

Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.

Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.

Лучше печь в два приема, разделив на две части.

Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.

Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!

Варианты использования этого бисквита:

Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан  сахара перемешать), сложить один на другой

Верх залить глазурью:

  • 3 чайной ложки какао
  • 3/4 стакана сахарного песку
  • 1/4 стакана тёплого молока

Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.

  • Верх посыпать кокосовой стружкой.
  • Верх посыпать рублеными орешками.
  • Верх посыпать натертым шоколадом.
  • Верх украсить желе с фруктами.
  • Верх украсить желе
  • Верх украсить  фруктами.
  • Верх украсить готовыми вафельными цветами.
  • Верх украсить нарезанным мармеладом.
  • Верх украсить взбитыми  сливками  и фруктами.
  1. Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
  2. Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
  3. Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой.
  4. Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
  5. Можно  положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
  6. Можно прослоить  йогуртовым  кремом с желатином и фруктами.
  7. Можно прослоить  любимым кремом.
  8. Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.

Этот  бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»:

(из серии А-ля Панчо). Я его делала на основе торта «Куча» от Сергея  Цигаль  и Любови Полищук из журнала «Гастроном».

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz