НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Сырные корзиночки
Рецепт таких корзиночек из сыра нашла у Dushka li с сайта http://dushka-li.ru/post196554641/ В оригинале они называются «Сырная корзинка для салатов. Оригинальная подача». Я их использовала для выкладки нарезанной слабосоленой форели. Корзиночки делала так: Обычный сыр твердых сортов (брала Сметанковый) нарезать тонкими пластинами. Нагреть сковороду и положить на нее ломтик сыра. Сыр начнет плавиться. Он должен расплавиться полностью и приобрести вид тонкого жарящегося блинчика, ажурного и с дырочками. Этот сырный блинчик должен слегка поджариться, иначе он не примет форму корзиночки. Сковороду с готовым блинчиком снять с огня и дать ему немного остыть на этой сковороде. Широкой лопаткой снять сырный блинчик и перевернуть его на заранее подготовленную чашку (стакан и т.п. форму). Слегка распределить края блинчика, придав им волнистую форму. Оставить остывать на форме. Повторить то же с оставшимся сыром. Корзиночки заполнить начинкой. Эффектно, красиво, необычно. Одно НО: заполнять начинкой желательно перед подачей, так как корзиночка набирает влагу и теряет хрупкость. Приятного аппетита!
|