Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Белый хлеб от И,Сави

 

 

Вкусный белый хлеб по рецепту эстонского кондитера Иды Сави.

Делается очень просто и замечательный на вкус  нежный и пушистый белый хлеб.

Рецепт «Булка» взят из книги И. Сави «Булочки, пироги, пирожные».

Делала половину нормы оригинала рецепта. Выпекала в тефлоновой  форме в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 1 стакан теплого молока
  • 12 г свежих дрожжей – брала 1/4 кубика Королевских (кубик 50 г)
  • 1 столовая ложка без горки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана муки - просеять

Приготовление:

В кастрюлю налить теплое молоко всыпать сахар, пару столовых ложек муки, накрошить дрожжи и перемешать. Дать дрожжам запениться. Затем добавить соль, сливочное масло и  постепенно вмешивать муку. В конце замеса добавить растительное масло, подливая его на руку при вымешивании (с ним вымешивать намного легче). Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к посуде и руке. У меня ушло немного меньше 3 стаканов муки.

Накрыть  кастрюлю и оставить в теплом месте для подъема (до увеличения в два раза).

Затем тесто обмять и уложить в смазанную маслом форму. Дать расстояться.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки.

Горячий хлеб смазать теплой сладкой водой и оставить в духовке на 2-3 минуты.

Извлечь хлеб из духовки, переложить на решетку или деревянную доску. Можно дополнительно смазать верх хлеба кусочком сливочного масла. Остудить под полотенцем.

Хлеб очень вкусный, попробуйте…

Приятного аппетита!

 

Пропись оригинала рецепта:

Булка

  • 1/2 л молока
  • 30—40 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50—100 г маргарина или жира
  • 850—900 г муки
Сделать бесплатный сайт с uCoz