НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Белый хлеб от И,Сави
Вкусный белый хлеб по рецепту эстонского кондитера Иды Сави. Делается очень просто и замечательный на вкус нежный и пушистый белый хлеб. Рецепт «Булка» взят из книги И. Сави «Булочки, пироги, пирожные». Делала половину нормы оригинала рецепта. Выпекала в тефлоновой форме в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для теста брала:
Приготовление: В кастрюлю налить теплое молоко всыпать сахар, пару столовых ложек муки, накрошить дрожжи и перемешать. Дать дрожжам запениться. Затем добавить соль, сливочное масло и постепенно вмешивать муку. В конце замеса добавить растительное масло, подливая его на руку при вымешивании (с ним вымешивать намного легче). Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к посуде и руке. У меня ушло немного меньше 3 стаканов муки. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте для подъема (до увеличения в два раза). Затем тесто обмять и уложить в смазанную маслом форму. Дать расстояться. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Горячий хлеб смазать теплой сладкой водой и оставить в духовке на 2-3 минуты. Извлечь хлеб из духовки, переложить на решетку или деревянную доску. Можно дополнительно смазать верх хлеба кусочком сливочного масла. Остудить под полотенцем. Хлеб очень вкусный, попробуйте… Приятного аппетита!
Пропись оригинала рецепта: Булка
|