Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт шоколадный  на майонезе


Давно подбиралась к этому рецепту. Торт получился очень вкусный, нежный, а самое главное то, что быстрый, из серии «перемешал, и готово». Бисквит рыхлый и без привкуса майонеза.

Рецепт «Торт шоколадный… с майонезом» взяла у Веселины Радковой (linakaz) с сайта http://linakaz.livejournal.com/39590.html

Спасибо ей огромное за рецепт.

Делала половину нормы от оригинала рецепта с небольшими изменениями.

Далее указана моя пропорция.

1 стакан=250 мл

Для бисквита:

  • 125 мл майонеза (брала майонез Московский провансаль)
  • 125 мл воды
  • 1стакан муки
  • 3 столовые ложки без горки какао
  • 125 мл сахара
  • 1чайная  ложка с горкой разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла  (*** в оригинале этой добавки нет)

Глазурь:

  • 90 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Выпекала в разъемной форме диаметром 18 см.

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок, добавить сахар. Перемешать.

Смешать ложкой или вилкой майонез и воду (я смешивала прямо в мерном стакане).

Вылить жидкую массу в сухую и перемешать. Получается густоватое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму,  разровнять немного ложкой. Я делала в разъемной тефлоновой форме, проложив на дно в кольцо бумагу для выпечки, смазывала сливочным маслом и присыпала манкой.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки).

Пока бисквит печется, делаем глазурь:

в небольшую кастрюльку (меня тефлоновая) положить сливочное масло и наломанный кусочками шоколад. нагревать-растапливать, помешивая массу на небольшом огне.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и залить глазурью. Остудить.

По совету автора бисквит должен часок постоять в холоде.

Мой бисквит начали дегустировать чуть теплым. Очень вкусно! Нежнейший бисквит под шоколадной глазурью!

Приятного аппетита!

PS. Этот бисквит хорошо подойдет в качестве бисквитной основы для торта. Его можно разрезать на пласты и прослоить любимым кремом. Верх украсить по желанию.

*** При очередной пробе добавила в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Бисквит получился нежнее. 

Сделать бесплатный сайт с uCoz