НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт шоколадный на майонезеДавно подбиралась к этому рецепту. Торт получился очень вкусный, нежный, а самое главное то, что быстрый, из серии «перемешал, и готово». Бисквит рыхлый и без привкуса майонеза. Рецепт «Торт шоколадный… с майонезом» взяла у Веселины Радковой (linakaz) с сайта http://linakaz.livejournal.com/39590.html Спасибо ей огромное за рецепт. Делала половину нормы от оригинала рецепта с небольшими изменениями. Далее указана моя пропорция. 1 стакан=250 мл Для бисквита:
Глазурь:
Выпекала в разъемной форме диаметром 18 см. Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок, добавить сахар. Перемешать. Смешать ложкой или вилкой майонез и воду (я смешивала прямо в мерном стакане). Вылить жидкую массу в сухую и перемешать. Получается густоватое тесто. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять немного ложкой. Я делала в разъемной тефлоновой форме, проложив на дно в кольцо бумагу для выпечки, смазывала сливочным маслом и присыпала манкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки). Пока бисквит печется, делаем глазурь: в небольшую кастрюльку (меня тефлоновая) положить сливочное масло и наломанный кусочками шоколад. нагревать-растапливать, помешивая массу на небольшом огне. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и залить глазурью. Остудить. По совету автора бисквит должен часок постоять в холоде. Мой бисквит начали дегустировать чуть теплым. Очень вкусно! Нежнейший бисквит под шоколадной глазурью! Приятного аппетита! PS. Этот бисквит хорошо подойдет в качестве бисквитной основы для торта. Его можно разрезать на пласты и прослоить любимым кремом. Верх украсить по желанию. *** При очередной пробе добавила в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Бисквит получился нежнее. |