Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Студень Новогодний

  

Обычный студень, залитый слоями не совсем обычными…

Сварить студень по любимому рецепту.

Бульон процедить. Проверить сваренный бульон на застываемось-растекаемость: для этого отлить в небольшую чашку или блюдце немного бульона, поставить в холодильник или на небкоторое время в морозилку, масса должна застыть. Теперь застывшую массу ставим на стол и смотрим, осталась она плотно желированной или «потекла». В зависимости от этого меняется количество добавляемого желатина.

Желатин (15-30 г-это 12 упаковки) высыпать в чашку и залить 30-50 мл воды, перемешать и поставить в миску с горячей водой. Периодически помешивать, при необходимости остывшую воду менять. Растворяется желатин довольно быстро в ровную тягучую массу.

Отлить ~0,5-0,7 л бульона для полосатого заливного.

Примерно 3/4 подготовленного желатина надо влить в светлый бульон.

1/4  подготовленного желатина надо перемешать с майонезом (2-3 столовые ложки). Масса должна быть без комочков и неровностей, поэтому можно немного взбить ее венчиком или вилкой. К белой массе добавляем часть светлого бульона с желатинам.

Отобрать часть мяса и мелко порезать. Добавить к нему немного светлого бульона и перемешать.

 

Собираем заливное:

Форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали с формы.

На дно наливаем немного светлого бульона и ставим в морозилку на 2-3 минуты, чтобы он застыл.

Достаем, наливаем совсем немного светлого бульона и укладываем звездочки моркови (ломтики отваренного яйца или другое украшение по желанию), опять в морозилку.

Процедура остывании в морозилке повторяется после каждой следующей добавки!

Светлый слой.

Белый слой.

Светлый слой.

Белый слой.

и т.д.

Последний слой – мясо.

Теперь форму накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Перед подачей на стол накрыть форму тарелкой, аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму и пленку. Украсить дополнительно по желанию.

Красиво и вкусно.

Приятого аппетита!

PS. Можно сделать красный слой, используя кетчуп (по принципу белого майонезного слоя).

Сделать бесплатный сайт с uCoz