НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог Разборник с творогом и брынзой
Вкусный и красивый пирог с несладкой начинкой. Этот простой в приготовлении пирог хорош еще и тем, что его можно приготовить с любой начинкой, либо сразу с несколькими начинками. Размер шариков-пирожков можно варьировать от небольших до маленьких Идею такого пирога взяла у Cuisine_de_Evguenie с сайта http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post128987016/ Тесто для этого пирога лучше брать дрожжевое по любимому рецепту. Я делала пирог из сдобного дрожжевого теста на кефире (без яиц), но с добавлением сметаны. Выпечка из этого теста получается нежная и очень вкусная. Из такого теста делала Плюшки-трилистники. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Начинка:
Для начинки перемешать до однородной массы брынзу, творог и сливочное масло. Кроме того:
Приготовление : В большую кастрюлю, в которой будем вымешивать тесто, налить кефир, всыпать соль, сахар, 1-2 столовых ложки муки и накрошить дрожжи. Перемешать. Накрыть кастрюлю и поставить в теплое место. Дать массе запениться. В подошедшие дрожжи положить сметану и растопленный, но не горячий, маргарин, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто промешивается очень легко. В процессе замеса долить на руку примерно 1-2 столовые ложки растительного масла, с ним тесто вымешивается легче. Оно должно сформоваться в не липнущий к рукам и посуде мягкий шар. Тесто готово. Делаем пирог. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать, получим 10 небольших «блинчиков». В центр каждого «блинчика» положить начинку и собрать края теста в одну точку, защипнуть его, получим шарик-колобок. Отложить его на тарелку швом вниз. Так же сделать остальные девять пирожков. Уложить их в подготовленную форму. Оставить пирог для расстойки. Когда тесто в форме поднимется, смазать верх пирога взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Затем поставить в нагретую до 180ºС духовку и печь до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Извлекать из формы аккуратно: пирог очень нежный… Приятного аппетита!
|